90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

超另类!东京的“和尚酒吧”

[导读]位于东京新宿区四谷的“和尚酒吧”自2000年9月开张以来,知名度越来越高,上门的客人不仅有上班族、粉领族,还有许多外国客人,甚至有日本外地客慕名而来。

东京“和尚酒吧”人气旺 营业理念手法特殊

最近日本“和尚酒吧”人气越来越旺,吸引了大批国内外游客。“和尚酒吧”,顾名思义,是指僧侣经营的酒吧,位于东京新宿区四谷的“和尚酒吧”自2000年9月开张以来,知名度越来越高,上门的客人不仅有上班族、粉领族,还有许多外国客人,甚至有日本外地客慕名而来。

在华人的世界里,和尚大多是六根清净、酒肉不沾且一辈子独身的。但是在日本,和尚可以不用剃发,可以结婚、生子,还可以吃肉、喝酒。新一代的和尚弘扬佛法的点子也越来越花俏,有人把寺庙改建成摩登的建筑,有人用计算机管理寺庙,更有人开起酒吧。

和尚酒吧的经营者就是净土真宗本愿寺派的和尚,营业时间从晚上7点到凌晨1点,店内调酒师和工作人员则是不分宗派的僧侣,有人曾做过公务员、工程师等。

真言宗智山派的僧侣、四十一岁的羽鸟裕明,平常在寺庙里当住持,也从事心理辅导的工作,还会密教占星术,也经常受邀四处演讲。他每周大约选个一、两天到和尚酒吧工作,许多客人喜欢找他聊佛教和心理学。

这里卖的酒和普通的酒吧没两样,不同的是价目表上的标价不是用日圆的“圆”,而是用“缘”字标示,鸡尾酒等调酒类的名字也取得很特殊,像什么极乐净土、爱欲地狱、灼热地狱等。

该店网站介绍,“当你人生彷徨迷惑时,请随时到此吐露心声,我们都是可放宽心轻松谈天的对象”。许多客人都喜欢坐在吧台上,对着和尚吐露自己的心事和烦恼,僧侣们还会应客人要求,到各别的桌上与客人聊天。

和尚酒吧还有一个特色就是,每天都有简短的法事和法话会,对佛教有兴趣的人可在此听佛教的教义。和尚酒吧也会不定期地举办演唱会或说经会,虽然诵的经文都与佛教有关,但经由现代化的手法呈现,让人比较容易接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
该用户未设置签名
和尚也是要吃饭的嘛
该用户未设置签名

回复 2# 小毛

请问哪个人不吃饭?
该用户未设置签名

回复 3# 湮歆

我的意思是,他们也要赚钱啊~~
该用户未设置签名