90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

当兵无悔——是男人就去当兵

当兵当的是一种精神,当的是一种豪情,在和平时期,什么地方最能锻炼人,我的回答是:军营!什么地方都有让人。不如意,后悔的事,关键是看你怎么对待。当兵苦,当兵累,但两年、五年、八年、十二年等等的军旅生涯我无悔,在我即将离开部队的时候我要对培养我的部队说一声:感谢!对和我一样即将离开部队的兄弟说一句:不怨天,不忧人,把握自己,做一个经济建设的弄潮儿!五年前,我带着满腔的热情踏上了远去的列车,我不敢回头,因为车后有妈妈满含泪水的眼眶,有爸爸道不尽的嘱咐。就是在这样一个清晨,我为圆人生的梦想迈出了第一步。迈出这一步,我无悔。 五年的军旅生涯短暂而又充实,在这里我经历了太多,也懂得了许多。从新兵到老兵,从老兵带班副,在接着当了班长,接触了许多忘不了战友间亲如兄弟的情感,忘不了五公里、十公里越野时替新兵找枪的自豪,忘不了班长严厉的批评,忘不了心情失落时战友的安慰,忘不了连长指导员兄长般的关怀,忘不了熟悉的营房,忘不了山角下生龙活虎的训练场,忘不了在福州龙王台风抗洪的个时刻,忘不了5.12汶川三个月并肩作战、忘不了菜地上我亲手种下的大白菜了。      
    五年的生活短暂而又漫长,在这里我认识了来自五湖四海的兄弟,在这里我了解到了山东人的豪爽,福建人的团结,安徽人的踏实,浙江人的精明,湖南人的豪迈。同样也是在这里,我深深地体会到了什么叫做五湖四海皆兄弟。 战友们,还记得新兵连想家时一个人偷偷地跑到山角下流眼泪吗?还记得第一次唱《军中绿花》时有多少人流泪了吗?还记得班长多少次深夜为我们盖被子吗?还记得失恋时一个人蹲在操场角落边伤心吗? 记得有一年海关执勤邀请我们特种大队过去帮助的时候真枪实弹跟犯罪份子那一晚上是人生最值得炫耀的地方,封闭式的生活对我们来说算不了什么,我们都是生活的强者,我们能够坚持下来,我们习惯了铁的纪律,还记得在野外生存在一个渺无人烟的山头过的那次八一节吗,有多少个兄弟喝醉?还记得有多少个夜晚我们一起谈天说地?还记得那一个个亲切的绰号:“大志”“大傻”“阿銮”“大象”“蛋蛋”“高大炮”“黑子”。。。。
' {+ g7 |2 O$ q  U
       五年的时间匆匆而过,退伍的日子一天天临近,多么希望时间老人能够放慢它的脚步,多么希望在可爱的连队多呆几天。永远也忘不了宣布退伍命令的那一天,全队140个退伍老兵一个个哭得热泪盈眶,“阿銮”“大象”你俩还记得在快退伍之前是你们接到调令是你们帮我送到火车上,我知道其实你俩都不愿意让我先走,我见到你们的手都在颤抖,当那一曲“送战友”想起的时候,在场所有的人都哭了,大家抱在一起,都是男子汉了,为什么大家还哭得那么伤心呢?我知道其实每个人的心里都不愿意彼此分开。至今为止,我仍记得当我走到队列前面与连长拥抱时我说了什么,我仍记得嫂子拿着摄影机走到身旁时我说了什么,我仍记得排长抱着我哭时我说了什么。。。
       一年以后当我再一次踏上这片土地时,我可爱的连队还是那样活泼可爱,千言万语尽在不言之中,一个简单的握手,一个熟悉的笑容,一句亲切的问候代表了一切,代表了我们是战友,我们是兄弟。在我准备离开的那一天,我选择了在你们去了训练场时离开了,因为我怕你们坚持要送我,我怕遇到依依不舍的场面,在我走出了营门时,我忍不住多看了排房几眼,忍不住朝山峰上多瞧了几眼,我不知道我的这个举动是否被营房门口两个哨兵看在眼里,我不知道他们见到此心里会有一种什么样的感觉。
       战友们,你们是我一生的骄傲,是我一生的财富,我真切的期望你们都能够生活的快快乐乐,战友们无论咱们是在部队继续干下去的,还是退伍回到地方上的,咱们都要记着一句话:当过的兵的人永远是军人,无论走到哪里,我们都要保持军人的优良作风!战友们咱们一起努力吧!
该用户未设置签名
我同学去当兵了~~打电话说很苦,我没去~~努力创业
该用户未设置签名

该用户未设置签名

是男人就好好表现,抓紧时间赚钱。
该用户未设置签名

实在~~~~现实的表现
该用户未设置签名