90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

大家来看看 这篇文章是 【散文】还是【日志】

我似乎也总是应该写点什么来纪念这么些个特别的日子。

又告别的一群人、又离开了一段时光。

很早就开始预想自己面对高考的时候会是怎么样的心情。

紧张、压力、紧迫、淡定、还是怎么样。

却不曾想会如此的漠然,

无所谓的与旁人说笑着;轻描淡写的打电话给别人,不咸不淡的说着鼓励加油的话语。

因为总是没有预料到2010年的夏季,这场最残酷的战役。

根本就与我毫无关系。我只不过是,旁观者。

总有人问我后不后悔,说今年题目真的简单,说录取率真的很大,说高考是种特别的经历。

说,不参加人生会不完整的。

其实就只有我自己清楚明白的是,这样的决定虽然说是有点想要逃避的感觉。

但是我也是想了很久才作出这样的选择的。

一旦选择了、一旦确认了。我就会勇敢去面对,绝对不后悔。
昨晚去钻石疯了一晚。

(关于我在那样的夜晚还能临时帮他们那一堆不想事的人搞定包厢的问题,我深深的感谢我自己的雷厉风行、哦也~)

一开始还都比较正常的唱着歌,到11钟左右走了很多人以后,喝了点兴奋剂的酒之后。

大家都有点点的crazy了······· 放着high的DJ曲,亮着闪的人头晕目眩的灯光开始摇摆、尖叫。

最后躺在沙发上不省人事------了一小会。

然后一个个的喝酒、一个个的拥抱。一个个的····亲吻。orz~

快到十二点的时候还是雷打不动的规矩,一起牵着手唱周大哥的经典毕业曲——朋友。

流了一小会的眼泪、不知道紧紧拽着谁的手不肯放开。

悲哀的吼叫着你们都不能忘记我、也不知道是靠在谁的怀里被拥抱安慰说不会的、不会的。
只记得、

头发一直香香的衣服一直很柔软的素素;

喝酒喝到吐被我狠狠的咬了一口的囚犯;
一直在没有换掉坏眼睛然后说想我了的潇包子;
精力无比旺盛一直没有停歇的小笨蛋;
最后一秒还在唱艾薇儿的小胖;
还有第一次觉得帅气穿着白色衬衣的老色。·······

到一点多了经不住爸爸一个又一个电话的催叫,就跟还在吃东西的他们轻松的挥了下手。

说着,不用了、我自己打的走就好,没事的,大家再见了。

然后就一个人回家了。

下了车,在楼下,抬头看到客厅的灯还亮着。是整栋楼,唯一在亮着灯的窗户。

赶紧回到家里让还在等我的爸爸去睡觉。

因为太累,自己也马马虎虎的洗漱了下就瘫在床上躺尸了。

但还是没有忘记去骚扰一下别人,Q小如、哥哥、寒小雨。好吧、对不起,打扰你们睡觉了。

然后想着、今天有很多人在、也有很多不在。

但是,无论如何、我总归是为自己结束一段特别的日子开了一个追悼会。

以后,杨色色、叶小叶、素素、擦小妹、小柒。····

我希望他们能有美好的未来。都能在他们各自所在的城市、微笑而满足的穿行着。

还有些人,大存存、潘潇潇、Q小如、原子。····

我还是希望他们能一直陪伴我一直呆在我的身边,无论可不可以我只是这样的希望着。

还有、亲亲的宝贝弟弟~~

希望他能健康快乐的成长、跟我好好的相亲相爱。

希望所有的人都能够快乐。如同现在普照大地的明媚阳光,安静而又美好。

大家认为这是散文呢 还是日志呢?

个人 观点 这属于【日志】
该用户未设置签名
日志 更合适一点。

个人观点。
该用户未设置签名

必须的  日志!

散文写成这样就是神人咯!
该用户未设置签名

散文中包括日志等杂文。。本来就分不很清楚。。LZ这个问题太灰机了。。。。

散文是指除了,戏剧,小说诗歌,词赋以外的所有散体文章。。。这个文。。也可是说是日志,也可以说是散文。。。。。。

话说。。这篇小散文不错。。。很灰机。。。。
该用户未设置签名

额、  只是比较习惯在自己管的板块发言了。。

也不怎么清楚。
该用户未设置签名

广义的散文,是指诗歌、小说、戏剧以外的所有具有文学性的散行文章。除以议论抒情为主的散文外,还包括通讯、报告文学、随笔杂文、回忆录、传记等文体。随着写作学科的发展,许多文体自立门户,散文的范围日益缩小。
  狭义的散文是指文艺性散文,它是一种以记叙或抒情为主,取材广泛、笔法灵活、篇幅短小、情文并茂的文学样式。
该用户未设置签名

叙事散文:以写人记事为主的散文。

这类散文对人和事的叙述和描绘较为具体、突出,同时表现作者的认识和感受,

也带有浓厚的抒情成分,字里行间充满饱满的感情。

叙事散文侧重于从叙述人物和事件的发展变化过程中反映事物的本质,

具有时间、地点、人物、事件等因素,从一个角度选取题材,表现作者的思想感情。

我不怎么清楚的说、然后很好学的去百度了一下········

这样说来 应该也算广义的散文吧?
该用户未设置签名

瞧、我说什么来着、论坛里的碎文和日志很像。-----涛。
该用户未设置签名

话说。。。LZ这篇可以算是个小散文。。。。
该用户未设置签名

回复 4# Aangel。落

额、很灰机是什么意思撒~~~
该用户未设置签名