90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

茉莉芬芳时

------我说过我是一个喜欢写文章的人,今天在这里写下我在咱家的第一篇文章,很巧啊赶上我的笑茉莉开花了,来抒情一下下。

又到茉莉芬芳时
       窗台上绽放我的茉莉,那最纯洁的精灵
       心田上也开放了我的茉莉,我最无暇的一方土地
       又到茉莉芬芳时,沉醉美丽幽静的气息
       飘散在空气中的,满是甜蜜

不要问我,幽幽茉莉
       为何,为何生在窗台,又长在心里
       只想一言不发的爱你,我的茉莉
       因为,窗台上有跳动的阳光,心里却又甜甜的雨

哦,你这美丽的植物,你这芬芳的气息
       用你的坚强播送香气,用你的纯洁播撒美丽。
       即使你明天落入土地,纵然你就要化作春泥
       你的名字于你的芬芳,永远刻在岁月的青石板上
       接受梅雨的洗礼,永不衰变,永不老去

又到茉莉芬芳时,开满这朴素纯真的土地
       茉莉,你以你的气息,你的精神
       以及你所有的美好,静静的站立
       站立在窗台上,也永远站立在我心里。
                                                                ------------------2010 07 10 华声溢彩
                                                                                                   敬礼!
该用户未设置签名
这样的心境,多好哇。
该用户未设置签名

该用户未设置签名

累死我也没这个文笔…………
该用户未设置签名

为嘛你家茉莉放窗台种?
茉莉不能多晒太阳呃、
莪奶奶家茉莉是种走廊里的、莪爸妈家是种客厅的
该用户未设置签名

为嘛你家茉莉放窗台种?
茉莉不能多晒太阳呃、
莪奶奶家茉莉是种走廊里的、莪爸妈家是种客厅的
湮歆 发表于 2010-7-10 15:12

谁告诉你茉莉怕晒的? 姐姐 你去查查把
我总养花还不知道哦?
    还有 茉莉是不怕旱的哦~
该用户未设置签名

回复 6# 华声溢彩
重点都用红色字标出、钚解释
PS:茉莉花是江南的花、莪奶奶种花是有几十年经验的、下面的资料是百度挖来的、差不多是这样

茉莉盆栽,要求培养土富含有机质,而且具有良好的透水和通气性能,一般可用田园土4份、堆肥4份、河沙或谷糠灰2份,外加充分腐熟的干枯饼末、鸡鸭粪等适量,并筛出粉末和粗粒,以粗粒垫底盖面。上盆时间以每年4-5月份新梢末萌发前最为适宜。按苗株大小选用合适的花盆。上盆时一手扶苗,一手铲填培养土,待土盖满全部根系后,将植株稍向上轻提,并把盆振动几下,使土与根系紧密接触。然后用手把盆土压实,让土面距盆沿有2厘米的距离,留作浇水。栽好后,浇定根水,然后放在稍加遮荫的地方7-10天,避免阳光直射,以后逐渐见光。日常管理的关键是水,要根据茉莉喜湿润,不耐旱,伯积水,喜透气的特性,掌握浇水时间和浇水量。至6-7月份可开花。这时根系已恢复正常生长,每7-10天要浇一次稀薄矾肥水。以后可按成株荣莉管理,当年不再换盆。
 茉莉喜肥,特别是花期长,需肥较多。它还喜酸性土,平时可每周浇一次1:10的矾肥水。第一次花后,宜用豆饼等作迫肥,施于表土中,开花时酌施骨粉、磷肥,有条件的可浇腐熟的人粪尿,这样可使茉莉花香浓郁。在盛花的高温时,应每4天施肥1次,不妨大肥大水,一般上午浇水,傍晚浇肥,第二天解水,这样有利于的茉莉根部吸收。浇肥不宜过浓,否则易引起烂根。浇前用小铲将盆土略松后再浇,不要在盆土过干或过湿时浇肥,于似干非于时施肥效果最好。
   为使盆栽茉莉株形丰满美观,花谢后应随即剪去残败花枝,以促使基部萌发新技,控制植株高度。9月上旬停止施肥,以提高枝条成熟度,有利越冬。茉莉花畏寒,在气温下降到6-7℃时,应搬入室内,同时注意开窗通风,以免造成叶子变黄脱落。这时气温常不稳定,遇有天气暖时,仍应搬到室外,通风见光。茉莉搬入室内过冬,宜放置在阳光充足的房间里,室温应在5℃以上。每7天左右浇1次水,使盆土微湿。这样,冬季亦能保持枝叶鲜绿,不失其观赏效果。
该用户未设置签名

我真的无语了
我争不过你
该用户未设置签名

真的 我该去医院看看了...
该用户未设置签名

该用户未设置签名