90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

[2010.7.18]该死的。我受伤了

心很痛诶...呼....

昨天熬夜看完<嬗变>我知道,我不看完 睡不着觉......

我知道,这本书不应该碰的..太残忍了.....在书店看到第一章的时候....真的很残忍....几乎是捂着嘴巴看完的....我知道我害怕了..因为我不停的往后看...只有在看鬼故事的时候我才有这样的反应.....可是..这本书....不是悬疑....是推理.....可是,我想看. 所以买下来了......

按照惯性思维,书中第一个以第一人称的人..将会成为我介入的角色.....我把自己假想成那个角色.....我知道,我的智力 能力 及不了书中描绘的人...无所谓.......他是那么的阳光,以及正面....林香茗.....是个男的....无所谓.....就以他的角色介入了这本小说中......没想到..让我受伤了.....

另一个人 呼延云 好吧 很厉害 是作者的名字 把自己安插在书中了....当第一次他们提及这个人的时候 并没有说出他的名字..我曾怀疑他就是凶手....因为朋友....所以 较量.....以一种极端的方式 和'我' 也就是香茗的较量...我是那样简单的认为...当知道所谓的他的名字 就是呼延云的时候...怀疑不成立.....哪有作者把自己写成杀人凶手的? 即使有 也很少数嘛......好吧,作者..我被你带糊涂了....

很痛苦,很漫长......当呼延云的最后推理中[杀人凶手来到一个空荡的房间,目的无非两个,要么拿走什么,要么放下什么.]是的...这句话真的很经典...但是.....最后结论却是....凶手没有拿走什么 也没有放下什么..他只是....走错房间了........为什么?..因为如果他先杀人在进入空室以上说法是成立的..但是先进入空室 再到另一个房间去杀人..就多了一种可能.. 那就是走错房间................好吧...作者..我被你震撼了......那个时候 我真有毛骨悚然的感觉......凶手到底是谁.........所有的怀疑对象都被你一一清除了..那么凶手到底是谁.....

凶手 就是 香茗..那个是我介入这个角色的人.....好吧...很痛苦...闹来闹去[我就是凶手].....死作者 烂作者...太害人了吧....根本不是什么连环变态杀人案件......坏人..作者是坏人...把我骗了....太伤人感情了........

很受伤...看完之后....都不敢睡觉了.....用被子把自己捂得严严实实的.....很热...可是不想把自己任何一个部分暴露在空气中..太残忍了.....可是很热...害怕.....有种恐惧....当陷入角色之中 无法自拔...猛然发现 自己成为那个穷凶恶及的人时...我在自己带头查案查自己?..搞什么...坏人.....如果一开始我所介入的角色根本不是什么那个男的..会不会没那么痛苦...骗人..不可能的事.....因为凶手就是主线..那么正面...那么阳光...刹那间..就变异了?...嬗变........太可怕了.......

呼...我哭了很久......也不知道怎么睡着了......如同书中那般...曾经的纯真的梦被破坏了一样.....太多太多的肮脏的席卷.....

对于凶手....只有同情 除了同情还是同情.....同情自己?  不...我不是那样的人..不会那样....

可我还是觉得 凶手是善良的..即使他以那么残忍的手段 伤害自己曾深爱的人......真矛盾.........

就像作者 在书中 对那个老师说的那样...就比如..同学们面前时血淋淋的尸体..明明死了人....老师却打开窗户 对同学们高喊 看..天空那么蓝  世界是那么美好...[大概意思是这样吧]....太黑暗了..太阴暗了........即使作者给了很多温暖的地方........当知道真正凶手是谁的那一瞬间..真有崩溃的感觉............

呼....恐惧感 也没那么强烈了.....脱离了那个角色.....可我实在想象不出 自己杀人的样子......不可想象.........
该用户未设置签名
你看书看得很认真嘛..
竟然会有走错房间的情况,作者厉害
其实做凶手也没什么啊   如果凶手是对的话..
该用户未设置签名

每个人都有这样的潜力。所以恐怖的东西少看。
这些东西,对你生活有影响。
人类都是神经联想的高手,书中任何一个细节一旦与现实中相似,你就会产生恐惧心理。
该用户未设置签名

楼主好大胆

我一个人不敢看那恐怖的东西的
该用户未设置签名

回复 3# admin

有些东西是很诱人的  不是恐惧本身  而是揭开罪恶的过程  
之所以恐惧 并不是因为书中那样的描写令我恐惧 恐惧的本身来源于自己
其实回想一下内容并不可怕 精彩 当然不是杀人运尸的手法精彩 而是圈套 推理 自我推翻 寻找漏洞 跌宕的精彩  是太精彩了 ...
我之所以害怕 是因为 杀人凶手是自己最好的朋友....一直潜伏在周围的人.....呵...

唯一一本让我有如此震撼力的书....我觉得 很开心...
该用户未设置签名

该用户未设置签名

这种书我都不看的。。。
该用户未设置签名

我从来不看那种东西~~

因为我不相信世界上有推理这个东西~~

我知道我很偏激~~ 所以别和我争论,谢谢~
该用户未设置签名

回复 8# 戀噯⒐會受傷

你这人真好玩。。好吧 我不和你争论~呵呵
该用户未设置签名

回复 9# 封玉捉捉