90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

其实我真的很想回家

今年高考完毕,回到了阔别15年之久的湖南老家,然而我不是来旅游,来这里的原因,出于对那个我最爱的人的保护,我什么也不想说。      记得当初从武汉上火车,站几个小时到岳阳,再加上几个小时长途汽车的奔波。到益阳,在那里每天宾馆医院两点一线的生活,一个月的时间,还有现在所处的农场。一切都像是在做梦,在这里,大家都对我很好,小姨一家,甚至姨夫他们家那边的亲戚,他们的朋友。弟弟也总是让着我,什么东西都不让我出钱,虽然我们小时候我总是欺负他。现在弟弟去学校补课了,就我和一群大人在家。上午就做家务,然后就是我的自由时间。
      这里真的很好,我承认,小姨说是让我学着多做些家务,但每次我开始做她却又抢过去,姨夫知道我爱吃他们这里特产的大龙虾,经常会从外面买做好的回家,一买就是一大盆,还有成堆的零食。。。。我就是这样胖起来了。
      可是这里再好,也不是我自己的家,在外面住了这么长时间,想家的感觉相当强烈。小姨家住的是大别墅,家电设施也很齐全,曾经这是我理想的未来的家,但现在我却不想这么想了。房子大很难打扫卫生,每天我都会忙的满头大汗。而我自己的家虽然小,但毕竟一家人都在一起,还是感到很温馨。就想前天,他们大人都出去办事了,弟弟也去学校了,就我一个人在这样诺大的房子里,虽然有电脑,但还是寂寞的让我觉得害怕。最让我无语的是自来水,它居然有时候会流出泥巴水,浑浊的。。。这里已经很长时间没有下雨,天气热的让人喘不过气来,这几天倒是好了点,大概是因为立秋了吧。
       真的想回家了,本来打算今天回去的,但是小姨不愿意,说什么天气热,而且不放心我一个人这样回湖北,他们要抽时间送我。我理解他们的好意,但是我不是小孩子了,他们口口声声要我学会独立,真正到了这个时候却忘了自己说过什么。明天也不让,后来终于决定10号回去,我还和老师说我9号去学校拿档案,到时候我一回去老师估计要说我舍不得回去了。
      也不知道家里现在是什么情况,回去还有好多事情等着我去做。
        在这里,有些事情,让我懂得了很多,也明白了哪些事情重要,哪些事情不值得想。收获还是很大的。希望以后会对我的大学生活有所帮助。
      现在只想回家,虽然有很多事情有太多的不舍,但也没有办法,而且这一切也只是暂时的。以后一切又将回到原来的样子。不同的是,很多事情,都要开始完全靠我自己了。
     希望回个家不要再那么多事了。
该用户未设置签名
每次去市里的房子、就像是去宾馆、一天和爸妈见面时间不超过1小时、我干脆窝在房间玩电脑看杂志
所以我还是喜欢老房子、至少奶奶经常在家
该用户未设置签名

现在生活都差不多这样、爸妈忙赚钱、莪们忙学习
该用户未设置签名

还真是幸福额。
该用户未设置签名

记得有一次,我写周记:“突然发现,我很想回家。”写完了,我就哭了...
该用户未设置签名

我也想家……
该用户未设置签名

回复 湮歆 的帖子
我回老家是有事情,没办法~

该用户未设置签名

回复 admin 的帖子

假如那个我爱的人她很好,我才真正的幸福了!

该用户未设置签名

回复 戀噯⒐會受傷 的帖子

你也有不得已的原因在外地吗?

该用户未设置签名

回复 "chocolate- 的帖子

对家的感觉,直到高三才有深刻的体会。
该用户未设置签名