90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

兼职经验大曝光,没有收藏就亏了!

我的大学顺利毕业了,成绩还不错。最牛的还是我利用了大学这四年,兼职无数,不仅生活费解决了,还买上了相机、notebook……利用今天的好日子,晒晒我的经验给各位童鞋们!
一、家教
刚上大学,通过一个师姐的介绍,我找到学校的家教中心,交了100元的中介费用,就接了一个韩国初中生的家教,35元一个小时,教语文和数学,学生中文也不错,沟通没什么问题,家教还是挺轻松的!其实对我来说,做家教赚的不只是钱,而是对自己的考验,对自己知识的肯定;见识不同的人、不同的家庭,学会怎么做人、与人相处,对以后找工作,自己也会增添信心。
方法:可以去各大家教网站,或者各高校网咨询信息,要注意找一些正规的家教中心,不要为了省那50-100元的中介费,一点小小的投资是必需的!
二、网店客服:
升上大二,为了买上我梦寐以求的索尼notebook,我多找了一个兼职——网络客服。很多品牌都有自己的淘宝店,为了应付大量的客户,就需要大量的客服人员。我是做匡威的代理,在匡威论坛找到福建的一个厂商,主要帮助厂商经营淘宝店,挂旺旺,联系客户,介绍商品等等,每个月也能赚一千多块。
方法:可以上各大品牌商城的官网或者论坛浏览招聘客服的信息。
三、网上赚积分:
到了大三,终于换上了索尼notebook了。觉得家教的局限性太大,客服的日子太辛苦,于是我另觅出路。就在某一天,同学发了一条链接给我帮忙注册成为下线,是一个优仓商城进行一个购物省钱活动,觉得挺有趣的。原来是登录优仓商城注册成为会员,获取专属链接,发送给好友邀请成功注册,发送该链接给好友A君,邀请
其注册成功后,A君即成为你的下线;A君可通过同样方法发展下线B。此时,BA同时成为你的下线,依次类推;下线购物时,你将获得一定的U币作为提成奖励。利用QQ、开心网、微博等做了一段时间,发现自己的下线发展十分壮大,加上商城里都是Royal Elastics皇家橡皮筋、匡威、阿迪达斯、耐克、万斯等品牌,正品保证,购买的人也多,所以一个月竟也赚了几千个U币,自己兑换了鞋品,还转卖了一些给朋友,收入也颇丰富的。
方法:登录优仓商城注册成功即可,方便快捷。
四、代笔写作
到了大四,由于平时比较少课,时间充裕得很,除了在优仓上赚积分外,我还找到了一个代写白领年末总结的兼职。因为每到年底,白领就要赶写各种年底小结。但由于忙于工作,宁可花多些钱也不想受罪的白领找上在读大学生。我按照网上的联系方式找到雇主,当天拿到资料,年末总结还是蛮简单的,几天时间就搞定了,远比做家教赚钱快,一篇也有300-400元。
方法:上网搜索一些代写年终总结吧,浏览各种信息,不过一般年末信息才比较多。
经验是需要自己去发掘的,别人不可能把经验毫无差点地灌输给你,所以这些只是我个人的兼职经验,分享出来给真正需要的人,要不要赚钱随你!

该用户未设置签名
,不错的经验。
该用户未设置签名

该用户未设置签名

很勤奋 好女人····    楼主 是女孩吧·····
该用户未设置签名

我只是觉得早点涉足社会,对我来说是一件好事。所以咯。。。。。
该用户未设置签名

该用户未设置签名

楼上的不用悲哀哦,其实我也挺佩服那些社会经验丰富的人哦
该用户未设置签名

自卑了。。。。  好吧   以后我也去兼职去
该用户未设置签名

应该是国内家长规矩太多导致的吧,我家里比较松一些。
说实话我干过的活也算比较多了

鱼叔回想当年中。。。
初一升初二暑就在电脑城当接待员装机员。。2个月算上提成差不多赚了2000多(当然当年那些坑蒙拐骗的招数没少用。忏悔中。。。。现在做那行油水就没这么多了,嘿嘿) 那是我自己独立赚的第一笔money(貌似除了请爸妈吃顿饭之外。。都花在当时女朋友身上了)。
上高中的时候平时周末偶尔在社区的小学辅导班当老师。6块钱一个小时。(现在的家长对小孩子很“重视”,赚孩子学习的钱真的是丰厚的,只要不怕累 。)说实话和现在的小学生打交道真的很累,没耐心的千万别去。

高2暑假去某英语培训机构做户外推广,刚开始是和几个人一起上街发传单,拉人去听讲座,之后报名培训。大夏天顶着大太阳穿梭在市中心,那个辛苦哟 。。后来一个月升到的了小组队长,干的可以少一些,提成多一些,不过每天各个小组拼业绩还是很残酷。幸好我的小分队也算争气,几乎每周都能拿到额外奖励。8块钱一小时的基本工资,算上提成什么的 2个月差不多有3500左右。

高三放假那会儿 替我叔叔看孩子。。。 之后义务的在帮某音乐软件论坛做测试和管理一直持续到现在。
现在一边读大学一边打稳定的打做洗碗帮厨的part-time job,还开了一家小型的自行车维修部,虽然生意不多但是也算利润最大了。对电脑那块有点略懂 平时也帮人装机 修理各种电脑问题。偶尔也去做个义工什么的。

突然这么算下。貌似林林总总算起来干过的行业也不下10种了,瓦咔咔

90后们 别再窝在家做妈咪带地的小宝贝了,勇敢的出来闯荡吧,外面的世界很精彩
该用户未设置签名

貌似以前暑假都是免费给亲戚的孩子当家教 ,明年高中毕业,时间多,我也去打暑假工
该用户未设置签名