90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

想写小说,这是开头

我百无聊赖地倚靠在墙壁上。很闷热。空气里弥漫着汗液的味道和各种香水的味道。整个商店里人满为患,难进难出。学生们拥挤在柜台前,一片嘈杂。我面无表情看着这些学生为了买到一瓶水或一根雪糕是如何拼命。这样的时刻,总不免会有个别男生趁机在旁边的美女身上乱摸乱蹭,脸上满是快意。我看着这些人,无奈地苦笑。
    一双犀利的眼睛正在冷冷地盯着我,被我敏锐地察觉。我侧过脸,看见一个穿着黑色休闲裤和黑色T恤的女孩站在离我不远的地方,烫过的黑色头发笔直地泻下来。她看着我,晶莹的眼睛里舞动着妖艳的火花。我也毫不留情直视她的眼睛,四目对视。忽然她走过来,声音纤弱,她说,请我吃东西。
    我对她这句话很是好奇。我将嘴角微微扬起,问她:你要吃什么?
    随便。很平静的语气。
    这个时候,灵歆从拥挤的柜台前吃力地挣脱出来。她看到我,大声喊:“哎呀,挤死我啦!”
    灵歆抱着一大摞花花绿绿的零食朝我走过来,我从她手上随便拿了两袋零食,递给这个特别的女孩,说,不用客气。
    她接过它,对我淡然地笑了笑,轻声说:“我叫小枝。”说完转身走开了。留下一个萧瑟的背影。
    灵歆瞪着我问:“她是谁?”
    我笑:“前女友。”
    “亦远,”灵歆的目光黯淡下来,“你跟我说实话,你到底谈过几次恋爱?”
    “记不清了。”我满不在意地仰起头。
    “那你现在,是不是不喜欢我了。”
    “不喜欢你就不会跟你在一起了,傻丫头!”
    我有点不耐烦。
    灵歆开心地笑起来:“我不问你了,别生气哦。”
    我无奈地摆了摆头。只不过逗她玩玩。
    毒辣的阳光炙烤着这个学校。16岁的女生们穿着超短牛仔裤在校园大道上招摇过市。灵歆拉着我的手上下前后地摆动,一路上蹦蹦跳跳。我停下来甩开她的手,说:注意形象!
    灵歆害羞地把头低下。乖乖走在我身边,很温顺。
    走到男生宿舍门口,灵歆欢笑着向我挥手:“亦远,拜拜!”
    我故意装出一副长辈的样子拍了拍她的脑袋,从她手里拿了一罐可乐就头也不回的回寝室。
    我躺在自己的床上,用力将耳机塞进耳朵里,听一首首煽情的歌。寝室里很安静,只有我和森子。其他人不是在食堂吃饭就是在篮球场拍球。森子回过头指着窗外对面的女生宿舍一脸兴奋地对我说:“老远快看,那美女穿得真露!”
    我仰望着他那写满色字的脸,挥了挥手:“大爷今天没心情,你自己慢慢欣赏去吧。”
    森子奸笑地问我:“哟,跟女朋友吵架啦?”
    我白了他一眼,没再理他。把脸侧过去,对着白色的墙壁。
    森子是我初三时的同学,也不知道他前世是不是我家的狗,从初三到高二我们总是分到同一个班。本来没什么关系的的我们就理所当然地成了朋友。不知道能否算作好朋友。
    我闭着眼听了几首歌,到高潮的时候MP4突然没电了。我很恼火,于是又拿出手机继续工作,把音量开得很大,听了几首歌就迷迷糊糊睡着了。

被刺耳的铃声惊醒,醒来之后发现寝室只剩下森子和我。此刻森子躺在床上呼呼大睡,这么热的天不知道他怎么睡得这么死。出于人道,我走过去把他它拍醒,说,别做春梦了,马上就上课。
    下午的阳光更加毒辣,金色的光压在我身上,每一处皮肤都隐隐作痛。我在这涌动的人群里踽踽独行,忽然感到很空虚。我揉了揉眼,看着周围的行人,然后我的身体有了一丝晃动,恍恍惚惚。我干脆停下来,顿时间有一种要在人群中倒下的冲动。忽然,有人从背后把我扶住。我回过头,不爽地说:“森子,你练轻功了,走路都没什么声音?”
    森子呵呵一笑:“刚才你怎么了,好像站不稳了。要不是我出手相救,你脑门早摔坏了。”
    我没有跟他嬉皮笑脸,严肃地说:“我故意的。”
    走进教室的时候,年过半百的数学老师早已正襟危坐等着我们了。对于他在离上课还有N分钟就坐进教室这一举动我们早已经习以为常。我和森子刚走进教室,就发现他的西装裤上唯一的拉链又没拉上。一坐下来,能很明显地看见他下身的某个部位有一个黑色洞口。森子回到座位,马上向他前面的女生反映了情况。只见那女生羞红着脸把嘴捂住,眼睛还要时不时往苏老(老师姓苏,所以称为“苏老”)那里瞟两眼。我把脑袋搁在桌上,眯着眼,饶有兴致地玩味这个时刻。
    每节课每个老师都在讲台上滔滔不绝,唾沫四溅。我看着黑板上那些莫名其妙的符号,就能想到自己莫名其妙的表情。有一刻我心里总是无比烦躁,总是希望这个过程能够快点结束。一下课,我就趴在桌上,两眼呆滞望着桌面。坐我前面的一男生总会在这个间隙回过头来,斯文地向我讨教几道题目。虽然很烦,但我是一个不喜欢拒绝的人,至少他还信得过我。可每次讨论,十有八九我的思路有错误,之后他就给我纠正,纠正完了还浅浅一笑对我说谢谢。每次听他说谢谢,我真想跟他同归于尽。
    在食堂吃晚饭的时候森子夹着一根火腿肠,放进嘴里又慢慢抽出来,其面部表情淫荡到极致,我有一种想揍他的冲动。森子吃完火腿肠,抬头感叹道:“老远,你说我玉树临风英俊潇洒,怎么找个女朋友就这么难呢?”
    我低头往嘴里扒饭,含糊道:“我们班上那么多,随你挑。”
   “打住。”森子吐了一口饭,“我们班的送给我我都不要。要就要像你那样的,身材样貌都没得说。”
    我笑了笑,问他:“晚上有老班的课么?”
    “没有。怎么,你想逃课?”森子圆睁着眼,吃惊地问。
    “ 寡人正有此意。”
该用户未设置签名

哇噻
不错阿。
呵呵!
该用户未设置签名

对了
小说名叫“我们的年代”
不知道适不适合
该用户未设置签名

跟着自己的第一感觉走,
加油。