90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)
返回列表 发新帖
楼主: 回忆、幽远

想写小说,这是开头

文是好的没有话说。

但是,咱能不能不要总写,有关恋爱的事情啊,我几乎已经崩溃了,到那里那里都是这个东东!~~
该用户未设置签名

没办法啊
我只想写出我们这代的真实生活罢了
难道“恋爱”不是其中一部分吗
而且爱情、友情、亲情  
我都会想办法涉及到的
该用户未设置签名

我希望阁下的小说不是随大流就好!~~~~
该用户未设置签名

尽量吧
该用户未设置签名

这是我第三次逃课。
    已经经不清第一次是什么时候了。只知道,当时我心里很慌张,在漆黑的夜里翻过围墙,拼命似的往外跑。跑了很远很远,我靠在路边的一棵树上休息,不停地喘气。之后,一个人在大街上漫无目的地行走。就这样,什么都没有做,半夜又偷偷回到了学校。在学校这个地方,我内心总是很压抑。我只想短暂地逃离,就算一个人孤单地走,心里也会很平静。
    来到一家比较偏僻的网吧。网吧里光线很暗,而且很安静,比我们晚自习的纪律还要好。房间里充斥着烟味和酒味,让人很难受。网吧里每个人都全神贯注盯着自己的电脑屏幕,他们的眼神让我有些害怕。放眼望去,网吧里大都是未成年人,而我刚进来的时候看见玻璃门上贴着一张很醒目的告示:“未成年人勿入。”想到这里我笑了笑,在一个角落坐下来,打开电脑。
    很久没有玩CS了,今天重温一遍,还是那种刺激忘我的感觉。在这个游戏里,我放肆地厮杀,每个人血腥的本性都得到了释放与满足。玩到心力交瘁,我扑倒在键盘上,即使疲惫不堪也要顽抗般的睁着眼。
    感觉很无聊,所以逛了逛论坛。看到一个帖子,有着忧伤的文字,深红的字仿佛用血写成。不知不觉我被感染了,因为她忧伤的内心。想给她回帖,但在电脑前呆坐了几分钟,一个字也写不出来。最后我有意识的查到了她的QQ,发了一个申请加好友的信息就把电脑关了。
    回到寝室的时候,室友们已经睡了,各个寝室的鼾声此起彼伏。我住的寝室号码是303,此刻,寝室里面还有一丝亮光从门缝泻出来。我轻轻推开门,像一个幽灵一样走进去。亮光是从森子床上传出来的,想必这厮又在看什么色情小说。森子听到我的动静,从蚊帐里探出头来,手电筒雪白的光线照在我身上,我感觉有点冷,身体忍不住抖了一下。森子小声道:“你搞什么,这么快回来啦?刚才还以为是寝管呢。”
    我回了他一句:“你就看你的小说吧,大不了让寝管和你一起看。”说完直接倒在床上。

第二天我睡得很晚,森子叫我的时候我闭着眼不理会他。森子急了,说,你要再不起来我可不管了。我迷迷糊糊地点头,说,你先去吧。
    寝室里所有人**之后,我安心地趴在床上睡觉。头很晕,脑子里模糊一片,放映着一些残破的生活片段,若有若无的熟悉。我感到很烦躁,准备用手敲自己的头,忽然不知被谁给握住了。我睁开眼,心里一惊。老班那张满是赘肉的脸出现在我面前。我正愁着怎么跟老班说话,不料他先开口了:“亦远哪,整个上午你都不来上课,是不是感冒了?”
    看着老班关切的神情,我也不好意思说自己没感冒。为了配合他的工作,我点了点头,努力表现出一副病恹恹的样子。
    “嗯,头……很晕。”
    “那还呆这里干什么,去医务室!”
    我摇摇晃晃地被老班带到了医务室。医务室里光线昏暗,三十来岁的男医生坐在桌子前,表情猥琐得让人不寒而栗。这种场景,很适合拍恐怖电影。老班在临走前特意嘱咐医生:“好好给他看。”我受宠若惊,在一把陈旧的木椅上坐下来。传说在这里治病,只会变得更加严重。我一脸忐忑看着医生,医生对我的表情很疑惑,皱眉道:“你有什么要说吗?”
    我没有说话,他看我这样也不再追问。我在这里打了半个多小时点滴,临走时带上了几盒白加黑。医生还嘱咐我下午继续来这里打点滴,我不是傻瓜,知道他的意思是说要我多带一点钞票给他。回到教室,我感觉清醒了一些,头也不很晕了。看来,班主任的“好好给他看”这句话还是很有用的,否则,我可能会长期住院了。
    森子见我完好无缺地走进来,问:“我们老班没批评你?”
    我摇头:“没有。”
   “他妈的,”森子一脸不服,“上次我肚子痛跟他请假,他死活不同意。这次你旷课他居然都不说什么。看来,还真是成绩好待遇就好啊。”
    我叹了一口气道:“没办法,可能你长得比较不面善呗。”
    森子不解道:“这……有关系么?难不成他还想招你做女婿?”
    我若有所思点点头:“不排除这个可能。”
    “你们在聊什么呀?”正当我们聊得尽兴,我的女同桌黑妹把手里的笔放下,凑了过来。
    黑妹的皮肤比较黑,所以大家都叫她黑妹。黑妹身材很好,但长相一般,属于“从后面看想犯罪,从正面看想流泪”的类型。森子曾经告诉我想把黑妹追到手,为了树立良好形象,他坚持不看色情小说,不偷窥女生宿舍,和黑妹说话用语十分文明,那段时间我感觉他真是脱胎换骨。时机成熟之后他托我把他写的情书交给她。不料黑妹很委婉地拒绝了,说现在念书,不想谈这事。森子知道了伤心了一阵,同时也欣慰地说道,黑妹是一个好女孩啊。结果,不出两周,黑妹就和文科班一小白脸好上了,在食堂经常能看到他们成双成对的身影,一黑一白,对比鲜明。当时森子气得跳了三尺高,说以后我他妈再也不在她面前装纯情了,想说什么说什么,管他娘的怎么看我。
    此刻,黑妹好奇地望着我们。森子奸笑一声,说:“噢,我们正在讨论青春期女生的发育特点,黑妹同学要不要一起来探讨探讨?”
    黑妹马上把脸别过去,羞涩地回道:“我,我就不参与了。”

进教室后刚好赶上最后一节语文课。我们语文老师姓李,三十出头,戴着一副眼镜,削瘦不堪,再加上他独特的肤色,看起来很像一根木头,于是他有了一个外号叫“木子”。这“木子”典型的目中无人,进教室之后先威严地扫视教室一周,然后大吼:“上课”。全班同学都懒懒地站起来有气无力地回了声“老师好”。木子最大的乐趣就是每隔几天就在课堂上来一次“口水教育”,给我们灌输他“万般皆下品,唯有读书高”的理念。他会给你列举一些古今中外的例子来证明他的论点,但搬来搬去总就这么几个,连“囊萤映雪”、“凿壁偷光”这类幼儿园都知道的故事他都用上了。每次他在上面进行自以为很伟大的教育时,我正低着头在下面玩手机。语文课很无聊,讲台下面有睡觉的,有发呆的,有打情骂俏的。黑妹正埋头在她的语文课本上画卡通美女。离下课还有十分钟,我用手机给同样在上课上课的灵歆发短信:“下课一起去食堂。”
    三秒钟之后,我收到了她的回复:“好。”

我和灵歆面对面坐下来吃饭。灵歆歪着脑袋盯着我看了很久,我问她:“你吃错药了?”
    她娇羞地笑了笑,一脸关心地问:“听说你感冒了?”
    我一边嚼饭一边回道:“你在情报局工作的?”
    “讨厌啦,是蔡妍告诉我的。”她朝我吐了吐舌头,“现在你感觉好一点了吧。”
    “看来她是女特务。今后要小心了。”我说。
    灵歆说的蔡妍就是黑妹,黑妹以前是灵歆的初中同学。我心里暗忖今后还是少调戏她,指不定她哪天会谎报军情。
    灵歆看我是这样的表情,撅嘴道:“什么特务嘛,人家只是关心你啊。”
    “好,那我要怎么谢你?”我问。
    灵歆的脸有点泛红,低下头小声道:“我希望你也能关心我,这几天你很少主动找我的。”
    “是吗?”我仔细回想了一遍,这几天心情比较烦躁,除了睡觉什么都不愿想,确实也没怎么理她。于是我双手握着筷子很谦卑地对她说:“灵小姐,小的在这里给您道歉了。”
    灵歆捂住小嘴咯咯地笑起来,周边的人都把视线移到她身上。我装作什么都没发生,埋着头认真吃饭。
该用户未设置签名

您的文是挺好的,但是,说句不好听的就是,看着看着就看不下去了,对不起。

以上属于个人见解,请见谅!~~~~~
该用户未设置签名

打击...................
该用户未设置签名

好像很少有人回复哦。

PS:不是打击你了,只是告诉你应该改进了!~~~

加油吧,高手都是打击出来的!~
该用户未设置签名

呵呵
不要紧
本人第一次写 不一定能写得很好
只要写自己心中所想就OK  好不好先搁一边
谢谢
该用户未设置签名