90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

并不能代表一切

其实这个题目是为了吸引大家的   但是我要说的东西里面有这个哈

最近我发现一个特别现象  身为最先进的90后的我们竟然有不知道民族唱法和通俗唱法的人
     所以  作为一个宣传者的我有义务弘扬我们的文化精华

我要说的是   民族唱法和通俗唱法的要素和基本知识了解

所谓民族唱法,就是我们中华民族特有的。他是有早期国外现代音乐(1920年前后)和我国传统戏剧的混合与衍生出来的我国特有的艺术表现形式。民族唱法注重字于韵,语音是非常重要的。
    民族唱法的发音一般以腹腔(丹田)为根基,胸腹联合呼吸法为基本呼吸方法,共鸣腔有颅腔,口鼻,胸腔。声音婉转优美
   民族唱法的艺术表现形式很多,我只说几个。
   高音。这是很重要的。高音并不是一枚的音高,它是要有根基的。在唱的同时,小腹是硬的,而且越高越硬。这里气是十分重要的。可以这么说,是气带动声音,气是枝干,优美的声音是花朵和枝叶,下腹之所以硬是因为气的原因。
   我们在哼唱的时候为什么高音一下就上去?因为我们的音量低,如果要音量大,那气其实是成幂增长。
   有人说民族唱法要就要高音。我多这样的人就一个观念,:纯粹放屁!(对不起,我太激动了)  高音时民族唱法的一种表现形式。王宏伟的高音,雷佳的 高音,谭晶的高音。这个都是成功的例子。但是这两个不能划等号!如果那么说,《死了都要爱》高吧?《oper 2》高吧?《我的太阳》高吧?超声波更高吧?!那为什么没人说它是民族唱法那??????   就是因为他们不符合我上面说的一些,不能更好的抒发某些感情。
    气声也是一种。它是新的方法,有我们著名的歌唱家李谷一“创作”的。在唱的时候支出已部分气来“喘”(请参考《相恋》)能达到抒发无限感情的效果。但是只能用在女声里面。
   我所知道的“娇喘”居然也有人强加在民族唱法上!!这个让我更难接受。所谓的娇喘不就是女声的娇滴滴的听了让人能吧昨天吃的东西都吐出来的那种声音吗?很我们民族唱法有什么关系呢???!!!
    关于民族唱法 我总结的  并不是说有人都能唱 但是喜欢不分人群
   茶馆里面有这样的话“我爱大清国,怕他完”
   今天 无论大家信还是不信我都要说“我爱民族唱法,怕他完”

关于通俗唱法  我将在以后的文章林面说
    希望大家多提宝贵意见 一起进步!
该用户未设置签名
字好多啊。。。
民族唱法。。额。不是很喜欢啊。。
不过这期快乐女声  ,黄英 唱得不错啊。
该用户未设置签名

我写这个的目的不是为了积分和其他的
我只是为了我能出一点力气  宣扬我们优秀的 传统文化
我不想让民族唱法在我们的手里砸掉!!
该用户未设置签名

哦哦哦
现在90后喜欢民族唱法的不多了哦
赞个。。
该用户未设置签名

估计在我们这里就我一个了吧
真的希望大家会喜欢 我就不白忙活了 ~
该用户未设置签名

先进的90后
并不都懂音乐
该用户未设置签名

那我就落后了??