90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

亲爱。你的记忆录。【禁回】

关闭 [复制链接]

呐。知道吗。

你以你的方式爱。我以我的方式爱。我们都以自己的方式付出了很多。却不知道也许对方以不同的方式付出了更多。于是我们常常怀揣着很多很多让我们觉得沉重的东西抱怨你为何不给回应抱怨感情上的不公。却不知道怀揣着的那些就是你给的爱。

呐。知道吗。

我不怕你跟我大吵大闹大吼大叫。因为你所有这些的情绪起伏都是因为我。我只害怕突然某天你变得漫不经心和敷衍冷漠。那说明我的任何都已经影响不到你。

呐。知道吗。

其实真正的感情。或多或少都是偶尔让人有些累的。因为会怕没结果。还会怕失去。完全的安全的心态。不是因为极度信任。而是因为不甚在意。

呐。亲爱的赵先生。

我答应你的第一次约会是7月22日。

我们去的第一家电影院是地王大厦旁边万象城里的嘉禾影城。

你第一次带我去吃饭的店是在某条我一时之间喊不出来的路。

我记得我很喜欢吃那里的麦菜,颜色很绿很漂亮。

我记得你一直给我夹夹夹了许多少刺的鱼肉。

我记得你说你第一次看见女孩子手上只有银镯和红线。

我记得那天你送我回家,在小区门口你说的话。

你说过的太多话,尽管我记忆力不好。
可是我却深深地记了下来。
你知道我脾气不好,可是你愿意给予最大的包容。
你知道我没有安全感,可是不管你做什么事情都会先考虑我的感受。
你知道我崇尚自由,所以你给我足够的时间自己安排我的小生活。
我们有共同的目标,我们有共同的想法和感悟。
那好吧。
在接下来的日子里,我希望我们就这样平淡而自然的相处下去。
那好吧。
我喜欢和你在一起的每一天都像是星期天。
那好吧。
我习惯被你无止尽的宠爱,哪怕我再怎么胡闹再怎么神经质。
那好吧。
我们努力坚持到最后。

2009年8月14日。
该用户未设置签名
2009年8月16日。

现在是凌晨,按理说今天是星期天了。
也就是明天,明天你就从北京出差回来了。
奶奶生日你没有办法和我一起去给她挑礼物,也没有办法送我去凤岗。
你满怀期望地希望可以见家长。
结果,无奈失去了机会。哈哈。气死你。

那天你说要和我一起去陪奶奶过生日。
我没有答应你。
但我想像着我们和她老人家在一起的情景,想像着你殷勤懂事的样子。
竟然也会觉得很温暖。
也许奶奶会喜欢你,可是也或许她会反复的追问和打量你。
到时你可要使出你的绝技来赢得她老人家的欢心喔。

今天我收到了韩晶淳和天的短信。
很长很长。我读完以后,又开始胡思乱想很多东西。
而你的那边,正是一帮人热闹的在外面聚会。
原谅我真的不够大度。
你如果敢和其他女生有过多亲昵的交谈。
我就踹飞你。哼哼,

两个人在一起有多少时间可以拿来考验和挥霍。
等我25岁的时候,又会是什么样子呢。
那么多年以后,我们真的还可以互相体谅和包容吗。
那么多年以后,我们真的还会保持原有的热情吗。

我什么都不害怕。
却只怕时间。时间是最无情的杀手。
我看见过它亲手掳夺了我的信仰。我也看见它亲手杀死了我的坚持。
我说我现在任何事情都只是让它顺其自然。
你说你会通过时间来告诉我,什么是永久。
那好吧。我相信。
该用户未设置签名

2009年8月17日。

天气晴。

你回来了呢。

不知道可以记录什么。

好吧。让我学会信任,让我学会包容,让我学会独立。

有你在的地方我总是很安心,希望可以一直这样下去。

希望我们能够抵挡所有的风霜雨雪。

希望可以一直被你捧在手心里。

亲爱的赵先生。
该用户未设置签名

2009年8月21日。

三天的形影不离,昨天下午你又去广州了。
我没有粘着你也没有跟你很依依不舍的告别。
是不是觉得我很独立很强大呢? 阿哈哈。悄悄告诉你。
我只是知道你过几天又会回来的,所以觉得暂时的分别也无关紧要喔。

信任和沟通比什么都重要。

前天晚上当我告诉你,我所看见的一切。
我需要听见你告诉我的答案。以及你向我坦白的那些是是非非。
当你很诚恳的一点一点帮我解开谜底。看见你明亮的眼睛里并没有任何隐瞒的时候。
我是真的明白了。
信任和沟通才是两个人在一起最重要的桥梁。

其实我知道事情的真相并不会怎么样。
我只是害怕事情的表面扰乱了我们的思维能力。
所以,你知道吗。
当我在你面前像个小孩一样很认真的跟你谈。
而你并没有责怪我的不礼貌,而是笑得很灿烂告诉我真相的时候。
真的是觉得很安心呢。

你说你很开心我心里有疑问的时候是主动找你交淡,而不是一个人瞎想。
你说你希望我可以多了解你一些。

呶,其实我也是这样想的呢。
当你有什么疑惑的时候,请你告诉我。
我不要彼此猜测,我不要彼此去试探和揣摩。
我希望我们就像现在这样,有任何不放心或者疑惑的地方。
都能够坦诚的告诉彼此,然后一起耐心的去把谜团解开。

我怎么会不相信你呢。
因为爱你,我会比任何人都愿意去相信你。
我怎么会感觉不到你的爱呢。
我那天赌气说感觉不到,是骗你的。
看见你的表情瞬间低落,我也很不好受。
我是感觉得到的,你现在所做的一切努力,我都深深地记在了心里。
所以请你不要伤心,我都感觉得到,并且我是如此庆幸有你爱我呢。
该用户未设置签名

8月22日。

见过了你的朋友们,范同学还有大可同学。

两个你一直以来最好的兄弟。

悄悄告诉你,那天我们在K-BOX唱歌,你在前台咨询的时候

我和他们坐在一起说话。

他们说你是个很好很善良的人,要我好好跟你在一起呢。

其实他们不说 我也知道。

呵呵。我们说过会一直在一起很久的对不对。

我们俩个是用心在爱用心去珍惜对方的,对不对。

唉,那天吃鱼煲,害得我上火了呀。

惆怅呀。你又不在深圳,现在我怎么办才好阿。555555。
该用户未设置签名

早上的时候就接到你的电话

我不是故意不甩你啦。其实想引起你的注意啦。

昨天去医院拿了一大堆中药,不知道怎么煎也不知道该怎么弄。

真的有点着急呢。

你说老公不管你,谁管你。老公不心疼你,谁疼你。

当时我其实听了很窝心阿。

我并不想耽误你的工作,你知道吗。

我知道你现在努力的工作是为了给我一个美好而安稳的未来。

你说了,肯定会努力赚钱,争取过两年得到我妈的同意。

我知道你在努力,这一切我全部都看得见。

其实,你亲爱的小星星是很强大很勇敢很独立的噢。

你要对我有信心。

我明天拿中药去医院代煎呢。你也快回来啦。

我会乖乖等你回来。我也会好好的把身体调养好。

到时再唱歌给你听呀。我的喉咙肯定会很快好起来的。

我亲爱的赵先生。
该用户未设置签名

8月24日。

和你在一起的每一天都是情人节。

昨天你去给侄女买礼物,然后在阿迪看中一双女鞋。

准备帮我买下来的时候,被同事拉住,情侣之间现在不能送鞋的啦,会把人送走的喔。

哈哈,傻瓜老公,会把我送走的喔? 听见没。

你不管任何时候都可以想到我,这已经让我很开心啦。

七夕我什么礼物也不要。只要可以看见你就可以啦。

不过貌似你那天有项目要谈,回不来深圳呢。

所以我已经自己安排好啦,那天我会和姐妹们去K歌,吃饭。

你不在的日子 我都会把生活安排好喔。

情人节我们不能在一起过,可是这周六我们会和你广州的朋友一块开车去露营。

这样也挺好呀。

谢谢你现在给予我的一切无微不至的关怀。我亲爱的赵先生。
该用户未设置签名

9月3日。

亲爱的。你回来的每一天都是很幸福很安心的。

这次又分开了半个月呢。

喜欢你叫我傻妞的样子。

你知道吗。昨天我们逛街,在柠檬街的那家店。

当你叫我试那对情侣戒的时候,很开心呢。

每天爱你多一点。这是我们情侣戒代表的意义。

我每天都会戴在手上哦。

我们订做,然后付款离开,你突然说哎呀,草率了。第一次送戒指给女生,应该去订对更好的才是。

我看着你像个小孩一样,很幸福的看着你微笑。

呵呵。知道吗。价格从来都不是重要的。

就像你说的,结婚的时候再一起戴更好的戒指。

谢谢你。我亲爱的赵先生。这些幸福这些温暖,我想很努力的珍惜下去。
该用户未设置签名

2009年12月28日。  阴天。

从上层楼看到日记更新时间,距今已经过去了三个多月了。
习惯写博客,我们两个人共同的博客。
但偶尔翻一翻,发现原来这里也停留了最初的美好。

9月份到现在的12月。
发生的事情很多很多,你由原来的男朋友,变成现在的亲人。
这是从来没有过的体验,一个男人在初识起开始点点滴滴渗透进自己的生命。
我们一生中遇见了许多的人,但能够真正让自己安下心来的人,却很少很少。
很庆幸,我们在最平凡的时间里遇见了最珍贵的彼此。

10月。

盛世飞扬酒店。十天。
许多零食,橙子,哈密瓜,葡萄,各种饮料,酸奶。
我们像两个单纯的孩子关上房门。形影不离地在酒店住了整整十天。
白天我去工作的时候,你送我到公司楼下。
下班的时候,坐电梯下楼,飞奔出去就能够看到你安静的站在大厦门的柱子前等我。
我们在半夜的时候出去压马路,看这座城市渐渐安静下来,手牵手,说很多笑话。

在你工作的时候,我决不和你抢笔记本玩,安静坐在旁边看你认真工作。
有许多共同的爱好,喜欢同样类型的电影,听彼此喜欢听的音乐。
在你对某些事情有不同见解的时候,我会跟你讨论我自己的观点。
关心彼此的家人,经常提起以后要过怎么样的生活,如何与彼此的父母相处。

在这段时间里,我们去爬山,去风景很美的地方拍照,我开始写博客,处理照片。
每天都充满无限甜蜜的气息,即使在工作的时候,也可以深刻地感受到对方很牵挂的思念。

认识了各自的朋友。熟悉了彼此的家人关系。
不管走到哪里,手都是紧紧的牵着。
我曾在晚上九点多钟的时候,仍搭晚班车坐三个小时去你出差的城市找你。
你曾在工作很忙的时候,坐火车十几个小时,用最快的速度从外省赶回来深圳看我。

11月。

我们在一起的时间变得很多,渐渐在深圳留下了许多身影。
感情进入成熟阶段。
喜欢互相研究如何创业,你决定年底时回总公司辞职,到深圳来工作。
你越来越忙碌,我也决定换份投诉受理员的工作,应聘到了另外一家公司做游戏客服。
11月中旬,我生病了。
那天我早上去上班,中午的时候发信息给你,告诉你具体的情况。
你让我就在原地等你,不要动,你马上过来接我。
我顿时哇哇大哭,眼泪一直不停不停地往下落。
一个人坐在KFC店里,咖啡里混着眼泪和牛奶。我觉得自己变得那么渺小。
你出现的时候,我的眼前摆了一大堆纸巾,还有咖啡,薯条。鸡翅。
我到现在仍然记得,你帮我擦眼泪的神情,你亲了亲我的额头,说别怕,有我在。
最后是你怀抱着我走出KFC店,我们去了荔枝公园,湖水很漂亮,景色很美。
我们说了很多话,你告诉我:老公和家人都会一直陪着你,不要害怕。

11月末,我开始经常去医院。你每天跟我打好几个电话,发很多条信息。

12月。

我开始在家里好好休息。有一天我们去买菜,抱回了一盆薰衣草。
只要工作不忙碌的时候,你就会赶回深圳照顾我。
每天都做很好吃的饭菜,我们一起体会了生活的平凡与温情。

12月初,我和家人一起去广州。你正式见了家长。我的爸爸妈妈哥哥都很喜欢你。
你跟我妈妈说,会努力赚钱,两年后就娶我。

我渐渐开始习惯深圳和凤岗两地跑。在爸爸妈妈闲来聊起你的时候,淡淡微笑。
我们有时候会手牵手很安详的散步。
看到有很可爱的小孩,你总是喜欢去逗逗。
那天在表姐家里,表姐的女儿超级可爱,像小精灵般活蹦乱跳,而且很懂礼貌。
你说 以后我们也会有很漂亮的女儿。
我笑得很开心。

12月末。09年的光阴,一眨眼就过去了。
我很感激在这一年里遇见你。即使我有那么多不完美,是你给了我包容和爱。
2012年结婚的约定,距离我们不会太遥远。
你说的,只要我们彼此努力,就一定能够走下去。
亲爱的,愿我们彼此都能够被这个世界善待。
愿我们一起体会生命里更多的真理,然后愈加珍惜彼此。

[vod]http://cdn1-91.projectplaylist.com/e1/static4/mp3/2009444.mp3[/vod]
该用户未设置签名