90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

[【原创】]永恒的美麗

永恒的美丽
柜子里面摆放着一只蝴蝶标本。小心地把它从柜子中取出,看它被玻璃盒子禁锢住了,它被无情地夺取了自由,夺取了翩翩飞舞的权力,但是,他却没有被世俗沾染,保留住了那永恒的美丽。
有无数的人羡慕蝴蝶惊艳的美,但它的美丽也并非与生俱来的。谁能体会它经历了一场生死挣扎,蜕变,由一条令人作呕,丑陋不堪的毛毛虫,出落成貌美灵动的天使这其中的漫长痛苦?正所谓“不历严冬入骨寒,哪来梅花扑鼻香”如果不是这蜕变升华的磨练,我们又怎能欣赏到蝴蝶超凡脱俗的舞姿?
蝴蝶拥有了一身的美丽,穿梭于各色各样的鲜花丛中,它灵动迷人的舞步,抢尽鲜花的风头,吸引了人们钦羡的目光。在各色花朵争奇斗妍之际,蝴蝶以最骄傲的姿态成为风景的主角。
它永远都活在属于自己的世界里,洒脱,自我。不刻意的去讨好谁,也从不攻击谁。善良,坦诚,目睹了无数花开花落,只当作过眼云烟,从不去想占有什么。潇洒的境界,“峰含千韧,无欲则刚”,这种人们千百年来都追寻渴望的心态。
而在蝴蝶美丽的躯壳下,它的世界也非完美无瑕。它可以看到五颜六色的花朵绽放,却无法倾听鸟儿们的轻声细语;它可以触碰夏雨秋风,却无法诉说心中的快乐与忧伤。上帝给了它缤纷绚丽的外表,却没有给予它启齿的能力。
把这只蝴蝶标本放回柜子里,它的灵魂或许已经不在了,但却留下了美好的躯体。好好的保存它,保存这永恒的美丽。
该用户未设置签名
从绝望到希望~
我有看到了和我写作思路基本一样的人!
知音难寻啊!
赞一个!~
该用户未设置签名

2# 华声溢彩

哦 真的嗎  
謝謝 謝謝啦

能找到知音真的很不容易啊
该用户未设置签名

楼主,请及时修改帖子格式。

请阅读本版版规,或参照其他帖子格式。
该用户未设置签名