90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

花一样的年纪他。。。。走向了极端(转)

很久没有上网看新闻了,刚才看到一篇前不久的新闻,真是汗很久啊,一个十六岁的孩子有网瘾,父母好心送他去网戒中心,结果却。。。。。。
  邓森山16岁,父母为了戒掉他上网的瘾,不远千里送他去南宁戒网中心。结果不出几天缺不治身亡。。。。。哎。。。不想说的太详细,很心痛,真的很心痛,据说有着100多名孩子也在那里接受这样的训练。
不知道大家觉得原因在哪里呢?我想了很多,不知道是家长的错,还是网戒中心的错。网瘾是一个集医学、心理学、教育学等于一体的复杂社会问题。我相信也有一定的依据。但是我觉得这个网瘾一定要戒掉吗?为什么不可以朝一个好的方向引导呢?
  是不是我的想法太理想了?
其实我见过玩游戏玩的疯狂的人,也有用的到的地方啊,一些游戏公司请他们测试游戏,收入不菲呢?也有自己去做游戏的。哦,记得去年这个时候在咱们的国土创造辉煌的菲尔普斯吗?掀起了很多家长送小孩学游泳的热潮。他也许算的上是个天才,但是更天才的是他发现了自己长处,从小极其多动啊,所以父母送他学习游泳,早就了今天的辉煌。
  我一直都很讨厌斩草除根,一刀两段这样的词语,觉得根本就不可能,那只是一种境界的,小孩子根本就辨不清什么是真的对于错,就算为人父母了,人生的路都是这么一步一步走过来的,没有绝对的对于错,对错都是相对而言的,那些玩游戏最后成为一线测试员,难道就不算有所作为吗?那些自己能开发游戏的,难道不算实现了自我的价值吗?
  有的不好习惯,我觉得可以仔细斟酌一下,发现他的长处,进行优化一下,虽然我不是教育专家,但是网络成瘾确实是个不好的趋向,但是多引导他发觉网络背后的东西,自己去创造一些境界,也许哪天会不亚于比尔盖兹呢?现在很多学生去学IT,学软件开发,做游戏,编程序,那就是一个很好的趋势。
  完全制止他,紧闭他远离网络难道真的就那么科学吗?很多大学生都沉迷于网络游戏,没有你要一味的制止,他们玩起游戏起来,简直就到了那种很难达到的境界,有时候真的觉得跟电脑自动玩的那样,但是真的有那么绝版的。最后他们放弃大学去学编程的太多了。最后实用还做了自己喜欢做的事。
哎。。。。没事瞎聊几句,不才让坛子里的人见笑了,纯属个人看法。
该用户未设置签名
沙发,休息下。。。。。
该用户未设置签名

好多事
说不准
该用户未设置签名

玩游戏 我觉得是在浪费青春,不如拿这些时间干些有意义的事。
该用户未设置签名

现在的青少年物质生活提高了 可精神上太欠缺了
该用户未设置签名

短短两天时间孩子都没了。网戒有那么雷厉风行的吗??堪比满清酷刑啊。
该用户未设置签名

现在的教师行业就是单纯的一种工作。老师上课拿工资,其他的,谁都懒的理。
该用户未设置签名

这人心啊,都让金钱给引导坏了。
该用户未设置签名

这网戒中心是戒网瘾啊。我看这是要命的。还有人傻不拉及的送孩子过去。。现在的人啊,咋就那么过激呢。。
该用户未设置签名

我想搞明白,这不治而亡是什么原因造成不治而亡的。自己原因还是网戒中心的。是暴力还是…
该用户未设置签名