90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

[【原创】]黑夜,寻找迷失的方向

母亲给我生命,让我快乐的成长
母亲给我眼睛,让我在黑夜寻找光明、寻找回家的路。

不知道什么时间开始,黑夜成了我思想天堂,黑夜总是会呈现出过去跟未来,呈现出过去的天真跟无知,呈现未来的生活跟事业
最近在看冰心的作品《繁星》,在中我学到很多.其中有一段我很喜欢“夜已深了,我的心门要打开了----一个浮踪的旅客,思想的神,在不意中要临到了”.这段就是我现在的状况.但我不知道我思考的是不是正确的,黑夜的思考的神总是带着我绕圈子,总是不带我向重要的道路上走.神啊!帮我指引正确的道路.

“黑夜,怎样的描绘呢?心灵的深深处,宇宙的深深处,灿烂光中的休息处.”我知道冰心为什么说夜深的时候思想的神才会出来,黑夜是人们工作一天后休息的时间,在放松的时候才会开始思考自己所做的事跟自己该做的事,也只要这个时间才会思考这些事.这个时候思想大门才会打开,让身体放松,大脑运用起来.

黑夜好不容易睡着,却有醒来,想着从小时候和小伙伴的情景,到处去跑、到处玩,无忧无虑的生活.随着年龄的增大,烦恼跟压力也随之增大.虽然已经几年没读书了,虽然以前很讨厌读书.但现在还是怀恋读书时候.小时候从来没有烦恼过,自从读书开始有烦恼,小学烦恼的是每次考试的成绩,中学烦恼的学校惹祸怕老家叫家长.....“人言柳叶似愁眉,更有愁肠似柳丝”

“春花秋月何时了,往事知多少”.人生像是走不完路.但路不知道要怎么走,稍不留神就会走错,不知道后面的路是什么样,以前的路都是父母带着走,我只需要跟着走就行了,但是现在不同了,现在的路都是要自己来摸索.需要自己一步步的探索前面的路是对还是错.我现在就像一只无头苍蝇,到处撞.不知道那边是对,那边是错了.现在的路只能一步一步的走,让自己多吸取点人生道路的经验.

星星---只能白了青年人的发,不能灰了青年人的心.
黑夜让人感到恐惧,感到寂寞,由此信心也会丧失,人生道路上是不能少了信心,有了信心,才敢去冲,敢去拼,敢面对.有了信心终究能战胜邪恶,战胜黑暗.让黑夜不在是那么单调,寂寞.黑夜应该是幸福的,不应该是消沉的,我们应该有这一颗年轻快乐的心灵去面对一切事!

黑夜中.我正在寻找自己迷失的方向.

我想我还是原来自己,简单而快乐的活着.

我想我已经改变了自己.学会用思想的神来掩饰自己的悲伤跟烦恼.
该用户未设置签名
自己沙发自己坐

自己没写过什么文章,只喜欢大家顶下
百分百的原创
该用户未设置签名

夜已深了,我的心门要打开了```

黑夜 寂静   方没有 白天的 浮躁

顶!
该用户未设置签名

最近比较烦
需要抉择
该用户未设置签名

夜已深了,我的心门要打开了```

黑夜 寂静   方没有 白天的 浮躁

顶!
Riva 发表于 2009-9-4 08:36

只有黑夜才会这样安静,这样寂静
安静才会让思想的神出来
该用户未设置签名

最近比较烦
需要抉择
缺席、 发表于 2009-9-4 10:00

多多考虑自己该做的事跟不该做的事
该用户未设置签名

请按格式发帖

详情参照本版其他帖子

长期不修改标题的帖子,作下沉或删帖处理。
该用户未设置签名

请按格式发帖

详情参照本版其他帖子

该用户未设置签名

请按格式发帖

详情参照本版其他帖子

白。 发表于 2009-9-6 13:54

我很郁闷~我先不是发这的!
该用户未设置签名

我想我还是原来自己,简单而快乐的活着.

我想我已经改变了自己.学会用思想的神来掩饰自己的悲伤跟烦恼.——本文来自90后。论坛『http://bbs.90home.com』原帖地址:http://www.90home.com/bbs/viewth ... 47&fromuid=4007超喜欢这句。
该用户未设置签名