90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

【9流前线报道】90后小情侣要生下小孩再分手。。转自一个杂志编辑的话

一个星期了,天天在思考《新真情》要说点什么,要怎么做,各路朋友也都在不断的一见面就关心着。其实,节目嘛,都有属于自己属性的本质和规律,《真情》作为情感故事类节目,属于她的本体就是感动与生动的故事情节,只是我也同意,作为老牌节目,倒也还是要给她经常穿穿新衣服的。

前天下午,我们一个编导“气急败坏”的在内部群里说:刚接了一个电话,肺都气炸了;两个18岁的小孩在外打工,现在女的怀了一个9个月大的孩子,但是两个人都觉得不喜欢对方了,就说,要我们栏目组帮忙,把生下的小孩送人吧,然后他们就分手,再也互相不理......

看了这个情节你会生气吗?两个90后,他们的价值观、人生观是什么?他们对生命的态度与敬畏是什么?他们知道什么是责任吗?难道孩子送人后他们就可以当自己没有制造过生命吗?你或许可以说因为他们是打工的,受教育程度不高;他们来自农村,没有见过什么世面;他们工资微薄,过于贫使得保障自己都显得困难;再或者说是他们冲动的惩罚,只是一种青春的印记,没有什么大不了……......这些都是理由,可是,我的悲哀在于,我们是不是要问一问:人,之所以为人,与动物的区别究竟在哪里?
   我还在想,这样无良的90后小“父母”的行为与心态,在90后人群究竟会获得一种怎样的目光?是藐视?是不解?还是不屑?

无论是怎么样的理由,我始终认为,一个男人和一个女人制造了一个生命,无论如何都不是一件简单和轻微的事,这对小“父母”真的会很容易的像扔掉一件衣服那样忘掉自己的骨肉吗?一切关于人生、情感、情操、伦理等等的人生重大命题在他们身上真的会显得那样的轻描淡写吗?在他们的心灵深处,他们对生命的敬畏和生活的理解究竟是怎么样的态度?

我也许有点沉重了,但是我始终认为,对生命的态度就是一个人对人生观、价值观的的一种关照,如果人们认为那样的90后“无良”父母的存在也算这个社会的一种常态现象,那我们这个社会是不是处于一种悲哀和危机之中呢?我不相信,这对90后的小“父母”拥有的只是本能,他们需要被唤醒做为人的心灵呼吸!
   也许,我是应该把这一季的《真情》更多的停留在80后、90后们的情感世界里了,看看他们方式、听听他们的心声、体会他们的感动、理解他们的选择……
该用户未设置签名
太长,太多,  没劲看 ..

总之, 顶个 ,! , 牛B人士
该用户未设置签名

这种人好像有很多。
该用户未设置签名

那种人、猜不透。

看不懂、不能懂、不想懂。

我、不会就好。
该用户未设置签名

看多了 也就习惯了

杯具而已