90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

某个字眼

经历了好多人,好多事。在我成年以前。
其实每个人都会改变。就仿佛只是昨天的事,那个只会穿干净衬衣和纯色直板牛仔裤的少年,那个不沾烟酒不说脏话的少年,那个不谈爱情不泡吧不通宵的少年。很唯美很童贞,只是。
被人说了很多很多,转过身以后才发觉原来生活只是这样子而已。我不停地充当别人的笑柄,只不过是一句话就值得赴汤蹈火死得其所的故事情节。翻阅了所有的记忆,我依旧是流着相同的血,却也仿佛对自己那么陌生而用上了面目全非这个残忍的字眼。

字眼呢。关于什么呢,爱情么。

路过了再路过。爱了,然后开始累,累了停下来休息,然后再爱,然后再休息。如同吃了睡睡了吃的畜生。这个形容我知道完全不贴切,很多人会取笑我告诉我说动物和人最大的区别在于有没有思想。而现在我却很难逃离这个世事的怪圈,用自己渺小得不能再渺小的经历去无限扩大以后来形容所有的关于这个关键字的内涵。那么,还用得着去说遗憾说后悔说疲惫说心碎么。

那么就这样吧。我们都对了还是错了,我们都爱了但是忘了。走的时候你哭了还是怎么了。我只是疼了但还是笑了。

在所有所有的过后,我们开始祭奠。
毕竟为了一个新年把自己奋不顾身地丢掉过后所承受的不只是自己所给的压力。还有很多很多。我们不停地不怕苦累地去拼命想要表达想要证明自己的选择不是错误的自己不会后悔。那么又如何呢。孙燕姿在电台不停唱着那首‘我怀念的’,我怀念的是无话不说。歌词太赤裸,太难琢磨。
我却更愿意相信,谁谁谁说过的一句毫不起眼的东西。怀念是生命中最无能为力的事情,并且卑微。

所以我就想要妥协了。我们都想要妥协了。妥协无法改变的所有事实。那些过去,那些曾经,那些花儿开了又谢谢了又开的季节。在这个把回头看作软弱和耻辱的世界上。走得再远,也终究达不到想要的永远。走得再近,也终究回不到想要的梦境。我们永远也只是一群被内心的遗憾和憧憬所奴役的生物,夹在生命的单行道上,走不远,也回不去。
月光照得太明亮。古人一直都在努力想要诠释它的美丽,而我们也会被时间淡忘变成古人。只是没有人记得罢了。只是月光太空洞太让人难受罢了。

轻抿一口酒,饮尽百般泪。就是我现在所想要的生活。

关于奋斗。
关于奋斗,提到这个词就很难从那个佟大为万人迷和马伊丽主演的连续剧移开脚步。灯灭灯熄,天黑天明,不过一个夏季,不过一条生命。江边有逶迤,海上有澎湃,这就是看不清的所有的泪滴和悲剧。你永远无法预言明天会有地震或是雪灾,但是我们能够做的就是请上全世界捐款请上知名歌星唱歌跳舞请上所有观众拍红了手叫哑了嗓音。而逝者不会永生。我们也会在某年某月某时某分变成废墟下的亡灵。最后被遗弃在风里。所以我说,我是为了有个理由有个目标活下去,而不会弱智到特傻X特装B地说自己是为了爱情为了女人。故事的最后我站在风中,手里的扫帚把散落一地的琉璃扫近内心最阴暗的角落。

就如同那一句怎么说来着。我说人生啊。如果尝过一回痛快淋漓的风景, 写过一篇杜鹃啼血的文章, 与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。

只是那些冷眼,那些被那么多人传过久慢慢变淡的所谓笑柄,就让他湮没在回忆里单纯的成为只是,只是而已。

评分

该用户未设置签名
青春的生命总爱多愁善感的用悲伤的字眼从客观的角度诠释人生啊,而我也只能不认同的说也许是吧。不知道了,不晓得了。。。。我也只是旁听啊
该用户未设置签名

关于爱情,关于怀念,关于奋斗,关于人生····
现在的我只想说:其实,平凡真的是一件伟大的事···
做自己,“爱谁谁”···谁又能真正做到呢··也许我们都戴了一张伪善的面具··
但是,我们需要的还是要努力的快乐··
就算要很努力,也要快乐···
该用户未设置签名

回复 2# 天SOUL〆、

多愁善感也好 客观也好

也都不错拉
该用户未设置签名

回复 3# 经纬

平凡

有时候是奢侈
该用户未设置签名

....完老,现在很喜欢你的笔风。
那些字眼,很多人都琢磨过,但明白透的又有几个?
....
该用户未设置签名

回复 6# ゛柒柒゛

呵呵 谢谢拉

有些字眼 是根本就明白不透的八?
该用户未设置签名

但还是会存在那些字眼...
该用户未设置签名

回复 8# ゛柒柒゛

呵呵 我承认 我喜欢你
该用户未设置签名

该用户未设置签名