90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

【原创】公转。自转

有时人与人就是公转着、自转。好像你绕着生计在转,而别人为着生计又绕着你转,不得不承认的是,你们都会有着自己的世界即使这个世界只有你一个人的存在,于是称为自转。生活如此,那么爱情有又如何能够幸免。只要不要在转着转着中失去了方向。可是谁是谁的圆心,谁是谁的方向,以为的永远永远成不了现实。被铅华纠缠,洗净后是否有人依旧爱慕沧桑的容颜。
                                                                                                                                      ————写在前面

人们都说我是武林中惊才绝艳的高手,其实,武功只是用来保证自己的工具,而我真正的身份,是画师。想用自己的笔绘尽人间绝色、描尽世间可乐的画匠。仗剑走天涯,获的也只是心中的那份渴望。逍遥行天下,且笑且饮,不为求一醉,只为那年里的一抹影。
   情是克星,孰是无情最有情,拿不起,割舍不断,又放不下。
   锦忆,若是有如果,请给我时间,对你说爱。即使那双手只用来为你描眉,即使只有一时却让我有天长地久。只是从此以后,岁月、美景全失其媚,原来错过一时就是一世,而来生我又怎能奢望你依旧为我展颜。

锦忆是江湖第一奇女子,无人知其容貌,传其无盐然天下之士皆生仰慕。为的是一睹芳华,可无人能达成此间愿望。众说纷纭,莫衷一是。但人就是一种奇怪的动物,越是神秘,越是危险就越想挑战,越是不想放在心里就越放不下。所以当锦忆以“念想”之名招画士为其画像时,天下皆惊。
    锦忆之才,可成天下,可败天下。而“念想”是她傲视天下的兵器,以柔克刚。
    画师的条件十分简单,交出自己亲手绘制的一幅画卷。于是,一时间洛阳纸贵。我的画杂在千份之间,可我相信中选的必定是我,她的容颜泛在我的心底,溯回而至,蜿蜒不绝,不是美人,是丽人令没人折服的丽人。
    果不其然。
    于是,我又见到了她。仿佛梦中的情境,一切都是那样的不真实,恍惚间尽让我有一种回家的感觉,熟悉的不能在熟悉。也是,唇边的微笑不觉间扩大,本就是自己的家,有她的地方就是家。她是最知道我的人,于是知晓这样的方法才能把我带回家。
    锦忆,这么多年,你容忍我的任性,容忍我自我的放逐,你不再等我了吗?不再理解了吗?
    还是......
    流年,锦忆是你的似锦回忆。
    锦忆的一生是因为流年而不同,所以为你守候、为你等待。可是,回忆再美也逃不过时间啊,岁月愈是流走我就愈是衰弱。
    也许当时真的相识时不去相知,相知时不去相依,相依时不去相忆,相忆时不去相恋,因为相恋时却不能相忘......
    一切的开始是那一场相识,也许真的是错误吧。应该最先让你知道我活不过21岁的,不开始也就不用结束,不结束你就不会伤心,即使伤心只是短短的时间,也是我不能割舍的。
    所以,用这样的方法让你回来。对不起,因为以后或许不能再等你了。
    不要伤心好吗?流年公子不该有所羁绊的,我不想成为你的负担的。继续你的梦吧,虽然舍不得,但是我会微笑着看着你守护着你的,直到有一天你遇到了一个新的家,好吗?
    其实,你一定不知道的。最后还要你回来,还有一个原因是:真的真的好想你。你知道的,我一直贪恋你的温度。对不起,这个理由我就不说了,原谅我的自私、我的任性,好吗,不过不原谅也没有机会了,因为我死了。其实本来想说走了的,可是你知道的,我不舍得离开你,所以死亡带我走了。能微笑着跟你永别,真好!
    我只看到她最后一面,因为她说不想我有遗憾,不想再以后回忆起她时对她有太多的愧疚,那样我不会幸福的。所以最后的时刻要见我,只要我。
    现在才知道,抱着她是那种的满足感就好像抱着全世界;现在才知道,绕着红尘这么久还是想回到她身旁;现在才知道,安心远行是因为知道有她在等我......
    那么,以后呢?

锦忆,原来该说对不起的是我,最放不下的是我。可是,你的诺言是永远,怎么缩短这么多?不过,没关系的,我帮你啊,我来创造一个地久天长。从此开始一个人自转的寂寞。放心,我会微笑着,因为你会陪我,于此,我深信不疑。
   爱着你时,你是我的原点,再远都离不开你的左右。行的远是因为等待那么久你都在。我的自转还是围着你公转啊。
   公转、自转,只是在继续爱的故事,没有对错,或许遗憾。

该用户未设置签名
一直觉得你的文笔不错    不当作家   可惜
该用户未设置签名

所向往的......?
可....
吝啬的不想付出呢...
该用户未设置签名

最好能接上啊!有几个都没街上呢!
该用户未设置签名

嗯,

还可以。。
      支持,,。。文笔很好,,,
该用户未设置签名

回复 2# 天SOUL〆、
···哇哇 谢谢···
受宠若惊呢···呵呵
其实,我和作家差了哪只一星半点···
只是,灵感来了 ··随便写写罢··
唔··或许我对它还不是足够的热爱··
嘿嘿··不能动摇法律在我心中的位置··
该用户未设置签名

回复 3# 木偶.[cry]
但,
没有对错
或许遗憾··
不是么··
该用户未设置签名

回复 4# 乖乖凌
?什么接上···
该用户未设置签名

回复 5# ⊥帝,戒烟了。
过奖,谢谢··
该用户未设置签名

我只想说,这样的文字比比皆是,如果无法扩展成为一个完整的故事,这只能说是把自己的心情发泄在了一个自编自导的故事里,差了一步就距离了一个水平
该用户未设置签名