90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

忆白

小白是我家的一只狗狗,春天的时候父亲把它从街上带回了家。
                 它那时候还是如此的小,躲在父亲的拖鞋里睡觉。
           小白只是一只普通的杂种狗,刚开始的时候家人对它都不怎么在意,直到一个下雨天。
                    我从睡梦中被它的叫声吵醒,迷迷糊糊中我把它抱到了我的床上。
                而后来,小白像是认定了我对它好一样,总是跟在我身后,摇晃着个小尾巴。
              看电视的时候我把它抱在腿上,而它最喜欢的是用它的小爪子抓乱我的头发。
                     和小白在一起的时候我总是觉得很高兴,不知不觉到了夏天。
                                     小白已经长得比以前大了很多。

我完全没有想到它长得如此的快,而母亲也没有想到它掉毛掉得那么厉害,慢慢的。
                                  母亲在打扫房间的时候发出越来越多的抱怨。
           这个时候,我就带着小白去外面玩,我最喜欢做的是快速的奔跑,小白在后面紧紧的追着,这种感觉好像我们可以永远不离不弃一样。
                    我从未想过小白有一天会离开我,母亲说小白掉毛太厉害就偷偷把它送人了,我的心里弥漫了失落。
                        但时间一长,这种感觉就消失了,直到前些天和朋友聊起电影。
                          他说他最喜欢日本的那部狗狗和我的十个约定,他比画着对我说。

恩,你知道吗?当时我看的时候就一直想到你和你家的小白,女主角和你很像呢。
             我淡淡的说,是吗?而朋友后来的一席话却让我的思绪彻底崩溃,全世界的到处寻找小白。
           他说你知道吗?你可以有家人。朋友。同学。而它却只有你一个人,

你不在的时候它也会感到孤独,你不开心的时候它也会跟着不开心,你偶尔的一个训斥它也会难过很久。
                         它的世界只有你一个人,并且一只狗狗的寿命只有十年。
         我从来没有想过这些,我不知道小白离开我后会不会孤独,会不会难过,会不会不开心。

打电话给母亲,电话那头是淡淡的声音。
                                         哦?

小白呀?
                         我都不记得把它送给谁了,你这孩子突然问这个干什么?
                   颓然的挂掉电话,那个叫作心的地方,真的有一个缺口,而我的后知后觉却是现在才感到疼痛。
                                    小白。它真的永远离开我了。

评分

该用户未设置签名
迅速抢占沙发
该用户未设置签名

后知后觉的疼痛,这句话很伤
最痛苦的莫过于失去后才知道对自己有多重要吧··
该用户未设置签名

我砸电脑了。。。。
不带这样的
该用户未设置签名

我的沙发
我的白
该用户未设置签名

那段话很久之前就听过   当时感触良久  过段时间后觉得其实也没什么
该用户未设置签名

我的沙发
我的白
春卷里的猫 发表于 2010-1-4 14:26

你是非一般的慢啊
该用户未设置签名

说到后知后觉的痛我想起前几天我说到我外婆死了
在教室里突然仰天大笑
她死的时候我没去看她,也没掉一滴眼泪
而一年多过去了。每天晚上我就梦见她掐着我的脖子
那天别人谈到自己的外婆。我突然想起她根本就死了。。。然后我释然的大笑
这几天。就再也没有梦见她掐着我的脖子让我死
该用户未设置签名

回复 8# 春卷里的猫

诡异- -
你可以去写灵异小说了。
...
该用户未设置签名

后知后觉的痛 ? 是指失去才知道拥有的可贵吗,
的确, 后知后觉的痛最痛。
...
该用户未设置签名