90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

Bonnie﹌穿越寒冷的等候。

路边梧桐树的叶子已经枯黄,掉落的几片被萧瑟的秋风吹在半空中旋转,显得有些无依无靠。秋天的风虽然没有那么凛冽,但也带着丝丝凉意,路人们被风吹的睁不开眼睛,低着头向前走去。我裹紧了外套,向前快走几步,不由得记起几年前,姥爷曾经在这般的凄清的冷风中等待我,守候我,为我带来秋日中的沁人心脾的温暖,醇厚的爱。是姥爷让我相信,只要拥有最温暖的爱,无论走到哪里,都不会感觉到寒冷。
    秋风像往常一样,将片片无辜的枯叶从树干上无情地剥下来,使得叶子们都成为了孤零零的傀儡,丝毫没有生气。那一年我9岁。一个秋日的下午,吃过午饭后,我活蹦乱跳的从楼道里出来,牵着姥爷,心急地将他往前拽,我要跟着姥爷学骑自行车。一会儿,姥爷不慌不忙地推来一辆自行车,我毛手毛脚地动动这,动动那,对这这辆自行车实在好奇:“姥爷,你快教我呀,快点。”姥爷倒只是微微一笑道:“别急,这要慢慢来,心急吃不了热豆腐。”说完姥爷便小心翼翼地扶我坐在座位上,手还是不肯松开车把,生怕我一不留神歪倒了。
    姥爷一边演示着教我,一边让我自己试试看。渐渐地,我左拐右拐的车把摆正了,骑着骑着也就熟练了。我才不管会不会摔倒,拼命地向前骑去,紧接着就骑出了院子的大门。这是身后的姥爷可是慌了神,一边叫喊着我,外面车多不安全,让我回去,一面向我的方向追来。当时我还在抱怨,姥爷真是麻烦,我都会骑自行车了还管我,又摔不倒,管的真是多。我已经长大了,又会骑车了,怎么能让姥爷跟着我呢,边想边加快了速度。过了一会儿,听见姥爷的喊声听不太见了,回头望望姥爷的身影也越来越小了,我还很开心,终于摆脱了姥爷。于是便骑着去了附近玩。迎着风向前骑,耳边的风呼呼地向后吹去,看着行人裹得严严实实的,只顾着高兴了,也不嫌风吹的有多冷。
    等到杲杲的太阳快要下山了,我才骑着车子慢悠悠的回来。快要到家的时候,看见不远处有个小小的身影,啊,这不是姥爷嘛。我快速骑过去,看着姥爷被风吹红的耳朵和脸庞,心中满是愧疚:“姥爷,对不起,让你等这么久。”姥爷摸了摸自己的脸,微微一笑:“嗨,没事,我也是正巧出来的。怕你走远了,就在这等等,正好你就回来了。”握着姥爷冰凉的手,泪水不由得充满了我的眼睛,我知道姥爷是因为放心不下我,所以才一直都在外面等着我。想到这里,心中一丝温暖油然而生,将整个凉意深浓的秋天烘托的格外释然。
    是姥爷在寒风中的等候,给予了我温暖。姥爷的爱,穿越了寒风,将最温暖的呵护传递给我,滋润了我的心房。从此,我再也不会感觉到寒冷。几年过去了,姥爷的脸上也渐渐爬上了幸福的皱纹,即使年龄大了,但姥爷的精神状态依旧很好。我渐渐长大了,做什么事情之前考虑的也多了些,再也不会让家人这样为我担心了,我要用我的爱去回报姥爷,用我的爱去守护着他。其实真正的温暖并不在于有没有和煦的阳光,会不会有刺骨的冷风,而是由心而生的幸福。温暖就是有人牵挂着你的幸福;温暖就是有人惦记着你的思念;温暖就是有人等候着你的守护。
    我从思绪中回过神来,嘴角扬起一丝幸福的笑,即使瑟瑟的冷风呼啸着向我吹来,我也并不感到寒冷,因为是那份穿越了寒冷的爱让我感到了温暖

评分

该用户未设置签名
风格和我一样

恩恩 我很喜欢这样的
该用户未设置签名

回复 2# ′:弃ルの

谢谢  
该用户未设置签名