90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

描述我的固执。

提笔。

昨天的太阳,在午后被阴云覆盖光芒。然后狼狈逃之夭夭。
天地间一片漆黑。我的视线摸索对面楼房粗略轮廓。——这座苍凉的小城,我描述不清它的忧伤。但我知道,在诺大的国境中,它骄傲着它的孤独。
而顷刻后。风起。屋棚上下跳动。刚刚开放的白花连着树枝一起摇曳。受惊的鸟尖叫着四散,我仿佛能听到翅膀吃力地扇动在我看不见的地方。原来当夜幕降临在这样的时刻,我竟也心生畏惧。一盏一盏地打开屋里几乎所有的灯,空气里流动的歌唱到高潮声嘶力竭着。但室内越是明亮,越突出窗外反反复复轰鸣着的黑暗。打开窗户伸出手,抓住一片空白。终于知道原来我什么也没有。

偶然发觉好多好多的细节,竟无法解释。于是我把它们归为所谓‘习惯’。习惯了无糖的木糖醇。习惯了麦斯威尔的浓香。习惯了那几首听烂耳朵的情歌。

{可惜不是你,陪我到最后……}    讽刺的是原来陪我到最后的,永远都只有我自己而已。

站在窗台边安静地点上一支烟。我很少把烟嘴搁在嘴唇,但还是这么做了。午夜的风很利落地侵蚀露在外面的肌肤,却对凉意不以为然。烫到手才回过神,匆匆忙忙扔出。低头,橘红色的火星被风推动而画出一道柔和的弧线,最终躺在雨后的水泥地面上,被水打湿了。
又是一夜。

太阳重新升起的时候。地面上消失的水,重生一般融入空气里。就好像悦然说,爱时的潮湿在爱后的晴天里蒸发掉。没有痛痕。

那么,终究也是会有遗憾的吧。

end.

评分

该用户未设置签名

嗯,一个人 。生活。

这样的,是本能勒`,。 
该用户未设置签名

习惯真是可怕的东西。
然而最可怕的是,
当我们还不知道的时候,那些习惯已经入侵我们的生活,我们的生命,生生不息。
在它某一天骤然失去它所依赖的土壤,
我们才突然明白,有些东西
是真的回不去了---
再也回不去--
该用户未设置签名

回复 3# 经纬

呵呵 回不去就回不去吧

有些好的东西 总会来的
该用户未设置签名

回复 4# sniper

恩 ,
旧的不去,新的不来