90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

那些永远不忙的朋友

当我写这篇文章的时候,我所有的朋友都很忙,是的。他们都很忙。
忙着睡觉,忙着上网,忙着看小说,忙着和刚见过一面的异性打电话发短信。轻皱的眉头和不耐烦的表情无时不刻在传递着这样一个信息:
See, I was so busy。
当然,也许他们根本算不上是我的朋友,真正的朋友不应该是这样,他们应该是这样的。
会毫不留情的指出你的缺点但不会容忍别人指责你哪怕只是语气重了点。
当你有麻烦的时候会竭尽所能帮助你即使口里还一直骂着你。
他们会很快说出你的不足并苦口婆心的让你改正虽然他们看起来也是吊儿郎当。
还有最后一点,当你有事情找他们的时候不管什么情况他们总是很有时间。
现在。你可以静下心来想想,你有几个你需要帮助的时候而他们刚好不忙的朋友?是的。结果也许会让你大吃一惊,如果你有一个以上的
这样的朋友,恭喜你,你真幸运。
也许这样一个朋友在平时你并不怎么喜欢他,因为他总是言语刻薄而且直截了当,并且看上去有些无所事事。其实也许他们现在还有很多
论文要赶,有大堆的工作和事情要做,也许正为家庭的时候忙得焦头烂额。但你看见他的时候他总是一副轻松的样子,其实。他们在传递
这样一个信息:我没事,我很好。你有什么事可以随时找我,我都可以帮你分担。
那些经常陪你吃饭的人你也许觉得他们应该是你的朋友,no.那是饭友。只会在你吃喝的时候出现,同样。你还有一大票玩友,网友,驴友
。这些都不算朋友,只是在和你共同做一件事的人。只要你放弃做这些事情他们就会消失。
这样算下去,渐渐的你会发现一下子删去了很多人,除去这些。剩下的人还不能全算是你的朋友。
有这样一类人,他们看上去是这样的:面色和善,行为儒雅,你们有共同的或者相关联的工作。从不吵架或者闹翻。说到这里你应该渐渐
明白,你们只是相互合作利用的关系,一旦利用价值为零。你们形同陌路。
看看结果,你也许会觉得心寒,你一开始一定自信满满的认为你有很多朋友,而事实却大相庭径。
真正的朋友也许不讨你喜欢,也许喜欢说教,当你有事情找他们的时候他们不会找任何借口,因为真正的好朋友总是很闲。
朋友就像衣橱里的衣服,只有去掉那些过时的才能有更多舒适有用的新衣服放进来。
当然,那些场面的衣服还是需要保留,例如正装,礼服。它们就像是你的上司或者有阅历的老朋友。
说到这里,你是不是也像我一样正考虑添些真正适用的新衣服?

评分

该用户未设置签名
从你发帖的时间上来看,你发贴的时候我在忙购物。。。
该用户未设置签名

好奇妙的巧合
该用户未设置签名

那些人忙只是藉口····        不過我今年回去過年的時候,他們是真的忙
         忙著上班,有一個人不忙,,不過不好意思叫她出來,,人家她是孕婦,當然要小心一點咯

但是呢,,一旦他們有空就會約我出來,陪我買需要的東西

算上去我真真的朋友也就幾個,,但是人要知足······
                                                至少我還有幾個······
该用户未设置签名

还好。
哥还拥有很多。
该用户未设置签名

回复 5# 萧沐白

凌晨的时候都还在
某位仁兄
下次发疯的时候需不需要鄙人离家出走通宵陪
该用户未设置签名

回复 6# 春卷里的猫

机会多着。
下次我寻求灵感的时候会呼叫你的。
阿门.
所以说你平常就要好好睡觉
该用户未设置签名

额,为什么这么正常的时间就没看到你们有一个人在。。?

忧郁了,。

话说,每个人从来都是孤身一人的咯~/。

朋友嘛,。

最孤单的时候,最温暖的陪伴。
该用户未设置签名

回复 7# 萧沐白

没问题
该用户未设置签名

真正的好朋友本来就不多  我甚至觉得如果能交心的朋友太多了 会不会很乱

而朋友对我而言的定义是 我能在乎的人 而不是在乎我的人
该用户未设置签名