90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

【智力考验】有奖问答

有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?知道请回复,回复有奖哦!

欢迎与身边的人一起讨论。
前三个回复正确答案的   奖励9币5个
回复三天后全部公开!
该用户未设置签名

三人每人9元··9*3=27
老闆得到25+服務生得到2元=27

不管了···我上班去了···
                             總覺得你上面的算法不對,但是要真要說那一塊錢去哪了還真不好說···

啦啦啦···上班的時候終於想到答案了····

那三個人每人只花了9塊錢···另外3塊錢被他們每人拿走了1塊對吧··

3*9(每人花的)=27(也等於老闆加服務生的錢)+3(在他們手上的錢)=30   所以錢根本就沒有少,只不過是加錯了地方而已
              像我最前面寫的··那兩塊錢應該加老闆那裡而不是3個旅客那裡

好可怕呀··差點就順著你那個思維走···真是危險···還好反應過來了··不然怎麼想都像是憑空沒了1塊錢
                                     出這個題的人真絕··  考驗人的反應能力···   

评分

该用户未设置签名

我囧、、他算的不是同一个了 那个27不应该加那个2、那个2已经在里面包括了~
27应该加那个退回去的3块
这样就等于30~
27加2本来就是错误的。

就是不要管服务员
只要算他们一共花了多少就行了。

评分

该用户未设置签名

其实.每个人并不是都给了9元.

而是1个人9元.其他两个人是8元.

老板收的是8*3=24元.

那消失的1块钱,在老板那里.. - -

8*3+1+3+2=30元.

__

以前在杂志上看过的.

评分

该用户未设置签名

其实.每个人并不是都给了9元.

而是1个人9元.其他两个人是8元.

老板收的是8*3=24元.

那消失的1块钱,在老板那里.. - -

8*3+1+3+2=30元.

笨天   这个应该设置成 只有楼主可见!

不过多弄些这样的活动也不错!!!
该用户未设置签名

咋都这么厉害.我把发型都抓乱了,都没出来.
该用户未设置签名

回复 5# 寻求安宁
我设置的是回复仅楼主可见!    你是这个版的版主  所以  你特权了!
该用户未设置签名

回复 7# 天SOUL〆、

这样哈!我没有看到哈!

那是不是我们版主不参加这种活动哈?哈哈
该用户未设置签名

回复 6# admin

这种的题目要不要几天出一个呢?

我觉得挺好!嘿嘿
该用户未设置签名

回复 9# 寻求安宁

网上都有答案的,我觉得可以是可以.不过要改装一下.逻辑不变,内容大变.
该用户未设置签名