90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

我的面试,就是场游戏

我的面试就是场大人物间的较量,期间我的心情千姿百态,潮起潮落
      一句让我惊厥的话,如果不给面子的话,小心看他有什么损失。虽然这么说我相信不会的
      由于我所要毕业的学院不起眼,况且还是个专科,加上在校时不学无术,浑浑噩噩地走过了几年,心绪没什么波澜起伏,总喜欢跟同学跑网吧快乐的玩着《新飞飞》。
      我即将毕业,也许现在的社会就是这样,姑姨为了我有份好的工作,费了不少心思,公司的不少副经理不是来到姑姨所在的办公室聊淡,就是在饭桌上聊,那段时间亲戚为了应酬每晚都喝得个烂醉如泥。而我也常被叫到办公室与经理们作个见面礼
      虽然不少公司的经理需要看我姑依的面色。经理一听姑姨向他们伸手,又看了我的学历都不自主惊喜交集,也不情愿接收,又碍着姑姨的面子不好拒绝,自然而然也都会委婉地老生常淡般聊着

跟姑依很要好的经理也都说:像我这样起点低,到公司难于相处应对,也许对以后在公司里提升的空间不大
      让我记忆犹新的是,姑姨的某位同士跟我接触过后,直言不讳:感觉你们学校是误人子弟,要是我开公司也许不会要你,还提议我再去修个本科再工作
      当然姑姨心里自然不好受,虽然他不说,每逢回家,从他神情显而看出
      不过经姑依问到的公司,公司经理也自然而然地说:这个没问题,可以让我进公司实习,表现好的可以留在公司内工作
      ……
      经过几个月的碾转,今天我与公司签了份《学生实习安全管理协议书》,但这拼不代表着工作合同,也许不好听地说实习期一过,会与公司奔走相告
      期间我走了三趟该公司,这经过让人难于忘怀,碰壁与面对,很多事都难于说清,毕竟我是个一问三不知的劣等生,没被看好
      这家公司是跟我姑姨比较要好的某位张经理,推荐我到这家公司来实习,由于他们公司近期工程还没开工。这已经是年前的事了
      姑依也跟他们公司有过几次电话,他们的经理说:“实习这个没问题,什么时候有空一起吃顿饭,单我买。”
      姑姨陪着笑:“可以,可以,那个开销哪能由你买,自然由我来买。”
      ……
      姑姨跟我说:“这就是游戏规则!”
      姑姨也常常跟着我说学校里无法学到的东西,可以说受益匪浅
      我的母校,也是一个让我第一次见到雪的母校,虽然只是个专科院校,但我感觉她也很不错,也培养了不少精英级人物。只是我的磋砣、我的怠慢,让她蒙羞了,对不起了院长!
      在此,希望没工作的朋友,找到份称心如意的工作;没有毕业的同学好好学习,可不能如我一般荒废,不认真地学,到时候了面对的事可不是非同小可,我不是反对玩游戏,如果以后有时间我还会玩,但是绝对不会沉迷游戏,我把《新飞飞》当成我的阿凡达,因为我觉得偶尔脱离现实生活,才能让我们这些年轻人喘口气。
该用户未设置签名
啦啦啦····

你别玩了···

好好工作吧··

不过貌似实习工资少,还不一定没工资嘞

不过你姑姨帮你问了那么多的公司
        自己要挣点气啦··不要让你姑姨脸上无光
该用户未设置签名

听了楼主的陈述,觉得好像生活方向还没找到...但是周围的压力却很大,这种心态我也能够理解,够郁闷的,玩游戏虽然能够解解压,但是楼主要是要确定一下人生目标哦..好运!
该用户未设置签名

这些话听的真实在啊,玩游戏确实需要度,不是反对只是需要适量。
该用户未设置签名

是啊~~凡事都要有个度~~你已经踏上社会是真正的大人了…我的情况和你差不多稍微好点…送个字你   忍
该用户未设置签名

嘻嘻``要努力吖~!
该用户未设置签名

偶尔的喘息说不定会创造一生的奇迹,希望楼主能在生活中把握真正的《阿凡达》,在《新飞飞》中体验不同的人生。我也喜欢玩游戏,我知道在某些时候游戏的存在不只是一种消遣,更是失落时的一种慰藉。
该用户未设置签名

难道学历能证明一切,学历比能力更重要吗?
该用户未设置签名

只能说。

学历和能力一样重要。
该用户未设置签名