90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

疯狂的心

一首感性的歌。

<the weary kind>

我是乡镇长大的孩子,看不懂城市华丽高雅的夜晚,看不懂每一个人疲惫的眼神,不明白为什么在灯火阑珊处有人会哭。

在我的记忆里面,装满了泥土 田野 天空 小鸟 昆虫  还有清澈的小河,我总喜欢穿自己的那双陈旧帆布鞋,踏入水中,感觉着冰凉刺骨的河水顺着我的脚直流而去,不管走在那一条泥泞的小道上,总有那泥土清淡淡的味道,我不是一个擅长描写景色的人,但我却是如何如何的想把自己深爱的一切用文字杂乱的拼凑起它天使般的面容,不管我走到那里,去了那里,我心 依然宁静。

儿时的伙伴,曾在我年少时,对我吹嘘着将来的梦想,他说:你知道什么是成功吗?成功便是为了自己的理想去奋斗,然后独自打出自己的一片天空,得到自己的真爱,得到自己的家庭,幸福的生活,这便是我认为的成功,你呢? 我呢?我要留在家乡。虽然不如我想的那样,始终人的心,向着美丽的城市,我离开了,而你却留了下来。

如若我能变成一只鸟,我想自由的飞翔在天空中,仰望着绿色的田野,仰望着梦想的边缘。

我认识一位慈祥的老人,他身上总有淡淡的烟草味道,那时认为那味道是多么的刺鼻,而现在,闻着香烟的味道,便想哭泣,便想起他给我讲的故事。

生活:

我有一个理想,想要穿梭在无边的田野里,看着蔚蓝的天空,口里嚼着酸酸草,走在熟悉的小道上,我想要喝一杯热啤酒,沐浴在阳下,听着英伦摇滚或者乡村摇滚,静静的闭上眼,沉睡。

我现在才敢肯定,我的奋斗,只是为了以后漫长的旅途,我要飞翔在每一个彩色的梦中,走在大自然里,宁静的呼吸。

有那么一个城市,冰冷的金属,钢筋的支撑架,水泥路,旋目的灯光,五颜六色。

我不懂得城市如何般的让人沉醉,我直觉告诉我,我的心 藏在绿色的天空里。

你睡觉了吗?

我藏在天空中的思念,

你像是蚂蚁般的爬满我了的心,

故乡 故乡。

我怀念你轻轻的抚摸着我的脸,

你像孩子一样的在我心里撒娇,

带着你清新的雨露,

故乡 故乡。

如若有一天你与我走失在无涯的荒野里,

我会走过你来时的路,

将你带上我朝圣的路途。

故乡 故乡。

你是否曾在我梦中哭泣?

你的泪滴模糊了我的双眼,

让我看不清你的面容。

故乡 故乡。

故乡 故乡!

评分

该用户未设置签名
音乐怎么听不了~~
该用户未设置签名

文章终于看完了~~
该用户未设置签名

------    还记得家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。

水泥森林般的城市,冰冷的血液。

家乡的花香和鸟语。

总是记忆里最柔软的地方。

记得那片未曾污染过的天空,那条欢快流淌的小河。

记得曾经都单纯善良的陪伴。

记得那些不加修饰心无芥悌的言笑晏晏。
该用户未设置签名

也许、在那里才是我们真正的家

我们都是如此....
该用户未设置签名