90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

【原创小说】美丽的开端,无望的末端。(一)

美丽的开端

一个美丽的开场,或许只是因为不忍心让一切都沾染上那么浓重的悲凉吧。
犹记得那日的阳光,暖暖的,并不热烈,刚刚好。
初入大学的兴奋感已被朋友间的思念取代了大半,这样好的天气找朋友会是不错的选择。于是踏上了路途。只是不知这次访友竟在我无波的世界里平起波澜。一场感情的纠葛,让我心力交瘁,把自己带入了无望的境地。
  那日我们初次见面,不知你是否也记得那时的我们是什么样子。我第一眼看到你,只是觉得这个男生懒懒的,并没有再多看一眼。其实这是惯病了,不喜欢跟陌生的男生接近。
  那时的我爱上吃面条,不为别的,只是感觉面条里有妈妈的味道,亲切,温暖。只是我个人的看法罢了。没有人理解我对面条的钟爱,只有我自己懂得。
  中午自然是吃了面条咯。吃饭的时候,我们才开始了第一次交谈。我活了十几年都是在说话的时候占上风的,这次自然也不例外。谈话的最后我得到一个结论:“你好自恋啊!”
  娃娃,一个很卡哇伊的小女生,呵呵,我超喜欢她的。她有着圆圆的脸,大大的眼睛,微卷的发,还有可爱的发卡。
  第二次的见面是在我的学校,那日你和娃娃大早上的就把还在梦境中挣扎的我给折腾了起来。我们一直没有问过彼此的姓名,却不约而同的记住了对方。我在心里唤你“小殇”。
  还记得第一次通电话,那时候我们并没有给对方留联系方式,但是接通了电话,我还是听出了你的声音。通电话的原因是我要交的一份活动策划,我是个很懒的人,根本懒得写那些东东,当初说让你帮忙写也只是随口说的,并未当真。但是当接到你的电话时,我心里暖暖的,说过的话被重视的感觉真的很好。
  接下来的几天,频繁接到你的电话,还有短消息。我的世界渐渐被你挤入了,我开始感觉到你的存在。我不会轻易对人放松戒备,然而,对你,是一个例外。我有什么事情会愿意告诉你,喜欢跟你聊天,虽然实质性的内容很少。
  为了那份策划,我去了你学校,两个人在公共教室聊了很久。虽然只是相识不久的朋友,但是却好像是前世就已认识的感觉,那么熟悉,那么自然。我不知道为什么就是那么信任你,可惜你没有珍惜,不是我不曾相信,是你摧毁了它。你发现了我是个很感性的人,有着别人看不到的温柔面。
  暧昧不明了一个星期左右,终于我们还是挑明了一切。
  我们都没有那么直接,而是用只有我们才懂得的方式。在电话里,你说后悔让我做姐姐。我轻笑。我说有话要说,你在那头说,不要说出来,我想我猜到了,但是不确定是不是,你只需要告诉我是或者不是就行。然后我重重点了头,说是。我们都笑了,了然的笑。

(这样的相识也许在世界的某个角落也在上演着。但是在这里,它是唯一,是“我”心中不会抹去的痕迹。那样的阳光还是会重新出现,而那些逝去的记忆,不再回来了。)
以后还会接着写的,直到再也写不下去。不管是否有人欣赏,这是我生命里的一段记忆,我想要记录下来,等到自己哪天想要回味的时候还可以细细咂摸个中滋味。
该用户未设置签名
不管伤心与否 都是一段纯真的回忆..
每一段回忆都是一个小小的盒子
偶然找到
偶然打开
一段怅惘
也是一段惊喜...
无论如何
定定的向着有阳光的地方
smile~!
该用户未设置签名

回复 2# 封玉捉捉

嗯,谢谢。这是一段只有我一个人挣扎的过往,如今淡却了,我才敢拿出来自己回味。
该用户未设置签名

不会是写自己吧?
该用户未设置签名

回复 4#
这很重要吗?其实小说这个东西,亦真亦幻,也不能说不是写自己,但是也不完全是。小说一般是把自己的灵魂肢解了,然后分解到多个人物身上,每个人物都有可能是自己的一部分。
该用户未设置签名

回复 5# 流浪的幸福

看清莪的回复  
该用户未设置签名

回复 6# 湮歆

我改了,你再去看看吧,呵呵
该用户未设置签名

一直忘了介绍我的朋友,那是很卡哇伊的小娃娃,超喜欢她。叫她娃娃好了。

可以修改下,这句语言不大通顺、祢可以直接介绍娃娃这个人、不用前面那句、使句子简明、有条理

继续写哦  看好祢!
该用户未设置签名

回复 8# 湮歆

恩,谢谢你的建议,我会仔细斟酌然后考虑的。呵呵。
该用户未设置签名

回复 8# 湮歆

这次看看效果吧,哈哈.自己刚刚读了下,发现你说的很对,哈哈.
该用户未设置签名