90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

地震

说到地震,不免想到去年在汶川发生的那场重大灾难。

没想到,今天在这座小小的城市,也会遭遇这样的事情。虽然是小震,但还是人心惶惶,十点四十几的时候就听到说有地震,我以为他们在说今天上午在意大利的地震。回寝室没一会儿整栋寝室楼闹轰轰的才知道合肥发生了地震。我们打电话,发信息都很难发出去。发出去几条都没回应。然后想起刚刚上网的时候机子有多卡。

我想起一个故事。

3.黑暗
    那天和痕痕讨论一个我们刚看完的小说。
    小说里有一个情节是这样的,女生和男生已经分手了,女生假装着很坚强,
什么都不在乎。有一天大家都在上晚自习,突然停电了,那个女生因为一直爱漂
亮所以一直带隐型眼镜,医生告诉她,如果她一直带隐型眼镜的话,视网膜会逐
渐逐渐变薄,有一天会失明。所以,当四下突然一片黑暗,那个女生第一个反应
是自己瞎了。于是,她突然爆发出一声无比悲怆地哭喊,她在喊那个已经和她分
手的男生的名字,而这个时候,那个男生从教室另一边,借了个打火机,打着微
弱地光,朝她走过来,拍拍她的背,说,没事了,没事了。
    我们感动在这样温情而悲伤的情节里。
    后来我在想,如果有一天,我突然被一片突如其来的黑暗吞噬,我第一会喊
出口的名字,会是谁呢?

我很羡慕他还是有人可以想,可以对他呼喊。而我把好不容易发出的信息只是给了一个刚刚在联系的朋友,然后才是apple,我很想发给他,但还是犹豫了一下。

然后很长一段时间在等短信。以前的同学也在合肥上学的大概听到这个消息清明放假回去了,我叫他们半路下车。

apple来短信的时候是试探的口气,我们在外面,突来的恐慌,让我多少有点紧张,我看他冷谈的语气告诉他“我死了”,发出去立马后悔了,又发了条短信,说“没事,只是有点生气,3.4级地震,我们都在外面”。

我是很生气。他竟是一点都没有担心的样子。

是不是一件很悲哀的事情。爱上一个错误的人。

再然后在外面遇到其他的同学。谈到家人,我们都想他们还不知道,等明天再告诉他。现在打给他们增加多余的担心。我有很强的活的信念,我一点都不想死,在听到晚上3点多到四点还有余震,我坚持要到外面过夜。我不怕死,我只是怕死了以后,对我的家人的伤害是多么的沉重。所以我拼命的想活下去。

坐在花坛前,人比刚才散了许多,静悄悄的,剩下一些人在谈论着,这场突入而来的地震。没造成什么伤亡。

后来的呆的不耐烦,就坐在机子前,写下了这点东西。

评分

该用户未设置签名
没事没事,不行就喊我吧,我是老好人啦,
哎,说道死,不知道为什么都感觉害怕,当真正的面对死亡的时候却很平淡........
你们呢?
该用户未设置签名

没什么惧怕的,尝尝比活着痛苦多少。。呵呵
该用户未设置签名

没事没事,不行就喊我吧,我是老好人啦,
哎,说道死,不知道为什么都感觉害怕,当真正的面对死亡的时候却很平淡........
你们呢?
315207497 发表于 2009-4-7 03:24

等你真的面对死亡的时候  才知道是什么感觉。。。。。。
该用户未设置签名

梧桐...你是四川的吗
该用户未设置签名

死亡固然可怕,
但哟比死亡更可怕的,
那就是,

世上没有值得担心的人、
也没人担心自己、
该用户未设置签名

四川大地震时发生了很多感人的事,到现在还记忆犹新~~
该用户未设置签名

看到热爱生命使我想起了一本小说《狙击王》有兴趣的去看下
也想起了周JL的[稻香]里的一句歌词:珍惜一切 就算曾经没有拥有

说道遇到困难时喊别人的名字,我还真不知道喊谁。。也许轻微的自闭可以使自己变的坚强点
该用户未设置签名

很不错的文, 楼主~
该用户未设置签名

梧桐...你是四川的吗
?E夲メ`o 发表于 2009-4-7 12:27

合肥的
该用户未设置签名