90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

4月8日纪事

周五跑步结束,我们宿舍的七个就姐妹,匆匆赶上了快32路。又在公交车站的4站台等到了去往目的地封龙山的游2。我们都在后面坐着,一路说说笑笑,还挺开心的。这一路还真不是一般的坎坷,就在女子监狱的前一站,居然堵车,司机掉头换路线。这一路给我颠的,都快睡着啦。到达铜冶镇的时候,司机把我们一车人拉去跟着加油,等了不多会,加油车就来了,终于又可以上路了。在一处山间,竟然聚集着好多小屋,怎么会有人住这里呢?交通多不方便啊,理解不了呢。
好了,废话就不再说啦。切入正题。终于到了封龙山门口。我们都不认识路,跟我们一起坐车去的另一个队伍是经济学院的,还好他们认路。我们就跟着他们去走山路。好多坡,一会上一会下,只顾着新鲜啦,也没觉得累。当我们走到一处一直向上的小路时,好累呀,总感觉前面就是最高处,可是走到的时候却发现还没有到尽头,还要往上爬。经过不懈努力,我们勤劳善良勇敢勤奋的302成员终于踏上了山路。这一路,用披荆斩棘来总结绝对毫不夸张,惊险重重啊,哈哈。
我们到达一个小平顶的时候拍了好多照片,向下望时,好有成就感啊。迎着猎猎的风,感受阳光,生活,真美好!我们把那队人跟丢了,于是自己找路,最险的一处出现在向太平庙走的时候,小路两旁的枝桠交错着,走过去,胳膊上划痕斑驳的惨不忍睹。中间还有一处软草倒向外侧,下面就是山沟,踩空了可就危险了,还好我们都平安过去了。我们终于到了太平庙,听村名说里面供的是个姓李的人,我看他的衣着像个将军,具体的没去研究。
继续上路,终于到达餐厅,我拍了好多景,我对这里的房子太喜欢了,要是能住在这里多幸福呀,环境清幽,小楼精致。只是想想罢了,要真让我在那住一辈子,我怕是要疯了的,呵呵。在此小小感叹一下子。
在药王庙,一个戴眼镜的和尚看我们在许愿树打转,舍长跑到庙门口,很高深的对我们舍长说。你跟别人不一样。哈哈,我当时就特想乐,这秃驴真逗,尽瞎咧咧,不就是骗点香火钱么。还整那么一句随缘,有点意思,挺有职业道德。
我们沿着石阶向上,又开始没有尽头。除了爱妃,大家都拄着棍,跟一队老头老太太一样,啊哈,真有意思。一路上小鑫总是落后,我和爱妃为了偷懒,就等她,哈哈。不知道休息了多少回,总的来说速度还老快了。当我们看到盘山公路的时候碰到两女一男,告诉我们走台阶能看到好多景,一个小时就差不多啦。当我们走到差不多一半的时候,碰到一对情侣,那个男的还说要走一个小时,于是我们得出一个结论,男人靠得住,母猪也能上树。
差不多二十分钟,我们到达山顶。终于可以吃东西啦,饿死我了。在山顶吃着小饼火腿喝着水,真舒服呀。休息了一会,我们走进了封龙书院。这里看样子是新建的,还有好多地方在建设。沿着古色古香的走廊,我们走入魔音寺,贝仔捐了香火钱,相信一定可以实现愿望吧。接下来是一个供奉着毛主席、佘太君等人的祠堂。继续走,到达最大的一座寺庙—大成寺,东北西三面分别是藏书阁、讲学堂、(这个记不住了)。进去拜了一下。
出来后看了下墨池。那旁边有个读书洞,有点意思。还有一块石刻,上面刻的是王羲之解过的一元三次方程。原来他还会数学,一直以来只知道他的文学贡献,却不知这位先生原来还是个全才,崇拜之情直线上升。
院中有一颗好大好高的树,好壮观。
下来的路,好漫长,盘山公路一圈又一圈。真累啊。走不动了我就直接盘腿坐在了地上,真是累死啦。看到大门的那一刻,激动啊激动。
等了不多久,公交车来了,踏上归途,多开心的一天啊,痛并快乐着,O(∩_∩)O哈哈~。大家有时间都去爬吧,人多了一起去,超爽的,老好玩啦,(*^__^*) 嘻嘻……
该用户未设置签名
回复 Meave 的帖子

好长啊~~
该用户未设置签名

。。。。。  果断的没看,太长了~~~~~~~~~~~
该用户未设置签名

瞄了开头和结尾,出去玩真幸福。
该用户未设置签名

我先看了开头,再看结尾,最后看中间的文字。
该用户未设置签名

回复 韓靜儀╮ 的帖子

瓦~是老大啊~哇哇
该用户未设置签名