90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

外来打工者:正视心里压力!

今天帮奶奶去收房租、据说奶奶催了那小青年好多天的房租还没交、做孙女的总不能看着奶奶被他们欺负吧、帮奶奶去收房租!
17:33.那家伙还在睡觉、我在门外喊了半天还是不鸟我!╭(╯^╰)╮叫你装听不见!灵机一动、走到窗户边、一般外地人把厨具放窗户边的、从窗户里抓起他家铲子敲他家的铁锅、一下子就醒了!呵~~还是关心自己东西的哈!跟我装、不知道吃亏的是谁呢!他迷迷糊糊地对我说晚点交、什么叫晚点交啊?每次都是这么跟我奶奶说、我奶奶糊涂好心、我可不糊涂!跟他说好七点前交房租!
19:23.陪奶奶出去买点东西晚回来叻、迟到了真不好意思、、、只能客气点和他说话了、、、这家伙、对他客气他当福气!居然说上个月交了房租、赖着不给钱!我又匆匆跑回去把账本给他看、(幸好都记着账!)我不看还不知道、每次都迟交房租、一拖一拖就拖了好久、上个月交的房租是上上个月的、上个月和这个月房租都没交!跟他说话真累、必须得把声音提高、弄得另外一家外地人也在边上唠叨。
争论了半个小时总算把钱算清楚叻、最后提醒他按时交房租。事情还没这么简单的解决!另外一家居然要求我们给他换一张床、要不然给个月他房租拿去买床!那房子租出去的时候家具都是好好的、你弄坏了没叫你赔已经很仁慈了、你还得寸进尺!基于冷静的态度、我跟他说理吧、跟他说物品使用权和所有权、(我现在很气愤!)他对我说:“老子要你教我啊……(省略我听不懂的话)看你那熊样!”我好好的、客客气气跟他说清楚、他居然说脏话、以为我说不过你啊、但是想想他们外地来打工的也不容易、忍吧、不要骂他们!那小青年又挤出脑袋说:“我们又不缺房租这点钱、肯定会给你们的啊、急什么急!”   草!急什么急?你有种再说一遍!少交一个月房租还敢这么跟我说、要不是我今天查账还真不知道你要少交多少!!!
一路上回来、我想着这两个外地人说的话、真是卑微的可怜、把自卑藏在粗鲁的话中、只能靠这些脏话来发泄自己的心理压力、把交房租也看成了一种生活压力。

外出打工就是为了生活、房租是每个月的固定消费、这不是下属为了应付领导的工作。外出打工就应该好好计划自己、不是出来了就能赚大钱的、财富是一点点积累的。记账本就是一个积累财富的方式、每个月看看自己的消费状况、根绝这个月的消费情况为下个月做计划、生活才能可持续发展嘛。正视每天遇到的挫折、从挫折中吸取教训、保持积极地生活态度、这才是一个打工者成功要素!

该用户未设置签名
发完帖子、心中万分感慨!
中国急需增加幸福感啊!
该用户未设置签名

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户未设置签名

我是好市民从来都不交房租
该用户未设置签名

如果你觉得你说的没错.
      为何还要屏蔽我的回帖.`?
该用户未设置签名

回复 Ν╮珗甡 的帖子