90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

90后:80后,请不要再装逼[转载]

首先申明一下:我不是什么粪青,因为这个伟大的词永远只有我们伟大的哥哥姐姐——80后们才配享用。而我,只是一个出来打酱油碰巧路过这里的90后
    再申明一下:80后的人没抢我女人,我也没挖他们墙角——我和这些人没过节。
    综上,之所以写这些东西,是因为实在看不惯最近一些事,尤其一个叫《上海女雷倒北京男?》的视频,视频的内容,限于篇幅,我就不说了,你没手残的话可以用百度。
    五千年前我们的祖先“物不平则鸣”,五千年后,也该轮到我仰天长啸了。哈哈
    最近关于80后与90后的论战此起彼伏,江湖乱,一波未平一波又起。刚开始是新浪端木刑天写了一个《80后:90后绝对是脑残一代?》,然后90后里有人奋起还击,南唐遗少写了《90后鄙视80后的十
  大非主流理由》,王如米写了《90后:我们必须给80后当头一棒》,等等,群雄逐鹿,盛极一时。后来端木刑天又写了那篇“敲山震虎”的《笔伐90后脑残一派——谁敢争锋?》,令90后群体失声。说实
  话,当时因为我还在忙着准备一个考试,所以很遗憾错过了那场好戏。
    现在,机会来了。我要单枪匹马代表90后枪桃80后,彻底把“脑残一代”的帽子漂亮漂亮地还给我们亲爱的80后哥哥姐姐们。
    今天上网看到疯传的一个视频《上海女雷倒北京男?》,我当时就笑了,哈哈哈哈,28岁?——好好的年龄,好半老的徐娘,好脑残的80后!
    真是代表啊!这个上海女不但太有型了,而且太典型了——典型的80后脑残,以至于我不得不拿她做点心下酒——我不是李白,但喝点儿酒才能写得畅快啊。借着酒兴写,让80后看着哭:
    其实80后的弊病最根本的精髓在于一个字:“装”。当然,像郭小四之类的80后婉约派作家如果非喜欢用两个字那也可以,不劳您费心,我已给您总结了,那就是——“装逼”。
    郭小四一副太监样,当然不可能抢我女人,所以我和他没仇。因此下面还是以《上海女雷倒北京男?》视频里的上海女为80后代表:

我对女人向来比较客气,所以客气一点质问她就是:80后,你装的什么逼?
    如果她不回答,就再客气一点,学80岁老奶奶语重心长劝告她80后:80后,请不要再装逼!
    这个优秀的80后代表——视频里的上海女,代表80后狠狠地装了一次逼,重点表现在
    1、装新潮。这是一切开始走向衰老的人的共同标志,但80后尤其如此。一个连“针对孩子最新研发”的“长虹欧宝丽等离子”这样“非常护眼”的著名电视品牌都不知道的80后女的,她竟然说出这
  样的话:“依您的意思,我活得很落后?”哈哈,装新潮装得也忒不像了点吧?说句不好听的,演技还没那不男不女半男半女的小沈阳高呢。
    2、装有文化。这是80后的通病。一个把笛福写的《鲁滨逊漂流记》都记成是海明威写的《杰克逊漂流记》的80后女的都敢说自己有文化,你就不难理解那些像韩寒、张悦然之类出过几本擦屁股纸的
  所谓80后代表作家为什么敢说冰心文笔差、巴金没文化了。
    3、装有品位。一个连迈克尔·杰克逊和迈克尔·约翰逊都能混为一谈的80后女的还愣充自己有品位,百般刁难促销员,难道你觉得这样的80后不是在装逼?由此你当然可以联想到李宇春、刘亦菲乃
  至刚刚解散的花儿乐队主唱大张伟这些人,这么多年也装了多少次逼啊!
    4、装有钱。关于这一点就不多说了,基本上所有的80后都是如此。问题是,比如这个上海女:你如果真有钱,你去那破地儿干吗?那样的小事还用你这样的富婆亲自出马?笑话。
    5、装纯。视频里当促销员北京男说:“不不不不!您可真漂亮。”时,上海女顾客竟说:“谢谢,好多人这么说。”汗死,80后装纯就是这么不带脸红的。你自己都说你快奔三的人了,你还漂亮个
  啥呀?漂亮是建立在年轻之上的,像您这样的大妈也敢说自己漂亮,那我们8岁、18岁的MM干吗去你说?
    事实铁一样证明:80后才是真正的脑残一代。我在此代表90后全体小弟小妹恳求大哥大姐们——80后,请不要再装逼。
    以上是重点表现,还有非重点表现——您先体谅体谅我,我憋着一泡尿写到这里不容易,您得让我去方便方便不是?
    所以这个——以后给您讲!
  1. 以上都是转载内容。只是发起讨论,宋子毫无挑起事端之心。
  2. 希望大家公正客观评论。
复制代码
该用户未设置签名
宋子倒是觉得,何必这么把一个群体划分开?
本就可以很好相处的,哥哥弟弟,姐姐妹妹。
在媒体的挑衅面前就真的这样沦陷进去?

评分

该用户未设置签名

。。。看到没看到没。这娃很讲究的卅~~~~宋子说的对。80.90只是一个年代的划分。不要因为个别现象就做出种种误解。完全没有意义。没有必要。年代之间。年龄之间。总会存在差异。但随着时光的推移就会消除。
该用户未设置签名

呵,这些问题没什么意义
80后90后又怎么了?
有什么大不了的。
有这些闲工夫做这些事,
还不如做点别的事
该用户未设置签名

做好自己  沉默 最有力的还击
该用户未设置签名

好犀利的字眼。
                  缺水准的文章。

好多人在挑事的时候都会把自己摘的跟事情没有关系,
                清者自清,

没见过地沟里的水说自己纯的。

冒充打酱油,搞笑。

该用户未设置签名

这么长谁有耐心看阿
该用户未设置签名

其实群里可以不用这么清晰的  
   其实就是再说  总有一天 他们会看我们为胜利而战

只是 ,  还有下一代来冲走我们
该用户未设置签名

無聊的人,在做無聊的事而已.
该用户未设置签名

俺,看完勒,说实话,真的好长,都要没有耐心勒。
嗯,正如你们所说 80后和80后只是一个年代的划分。
嗯,80后的人在我们这么大的时候也被70后的人说过,是脑残体,什么的。正如现在的我们和80后,每一代人都曾被说过,只是因为曾年轻过。
而且人们所说的80后和90后的纠纷啥的,也只是少数的,大多数还是在和睦相处的,就像俺和俺的哥哥姐姐们,吼吼,虽说每次都是我倒霉。但是还是很开心啊。有一群80后的哥哥姐姐也是一件很幸福的事情那。     O(∩_∩)O~
该用户未设置签名