90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

随笔

不知道为什么,早上起床。竟然停电了。无聊的翻阅一些从前的书籍。在书架上。发现自己那已经风尘很久的日记本。翻阅,无心的翻阅。思绪却随着自己当初那稚嫩的笔记回到了过去。初中的,高中的。我开始搜寻自己所有的本子。品读着自己过去的故事和回忆。晚上回到家。网线链接不到。上不了网。便干脆创建了文本档。记录下,从前日记中让我现在得以体会的心情。
  我的第一本日记。是小学的。现在看到自己的字迹。不禁笑了。那夹杂着错别字与汉语拼音的东西。根本算不上是什么文章。草草数一下。也不过百八十字。看得出那时候的我。并不想写这个无聊的东西、所有的事情。翻了一圈又一圈。总是讲那么几件事情。那稚嫩的字迹。已经看不清。铅笔的印迹以随着时间的更迭,变得淡淡的,但是那时的快乐。悲伤。却久久的定格在已经没有皮的本子上。让我随时回忆童年的时光。
  第二个笔记本。竟然是带锁子的,费了很大的力气。来撬开这个破锁。初中的东西。初中时自己给自己起的可爱的名字。映入我的眼帘。看来我中学的时候就很喜欢守护自己的隐私了吧。还真记不得了。竟然用的带锁子的本本。中学的回忆,就比小学时候多了很多。从本子中。我品读者自己的故事。沉浸在自己的回忆里面。第一次撒谎。被妈妈识破。我竟然会害怕的记录了三天。。。第一次被妹妹追。我竟然会害怕,接连几个星期。不敢再从那个女孩班门口过。第一次集体打架。兴奋的晚上没睡着觉。。第一次偷偷的上网。第一次。很多的第一次。中学,我已经开始慢慢脱离了妈妈爸爸的圈子,迷茫且自大的寻找自己的梦想。自己的生活。幼稚。可笑。却让我现在。充满了经验与教训。合住本子。心中依然激荡。
  真正的日记,是高一的开始,我也是那时候,开始了寄宿的生活。真正脱离了妈妈的管辖。融入了学校。社会之中。开始了慢慢的蜕变。
  高一,我疯狂的爱上了写作。席慕蓉,普希金。那些看懂的。看不懂的文字。我都细细的品读者。自己写了很多诗。很多杂文。本子上。也有许多我曾经很努力写的小说。但是我都没有写到结尾。高中,我整整过了4年。直到前几天收到录取信息。才证明了我高中生活的真正结束。曾经的本子。都只是很小的本子。小学初中的日记。加起来。不到10万字。而高中4年。我竟然写了6本东西。日记。书信。随笔。诗歌。都夹杂其中。还有几本,我送给了一个女生。她也是我感觉很对不起的一个人,当然这都是后话。今天的随笔不会写出这些东西。
  高中生活。是我人生的转折。我经历了第一次勒令退学的通知。经历了第一次恋爱。经历了高考的打击。以及等等。回顾自己的曾经。懵懂,自信,自大,狂妄。甚至是堕落,低落。以及一切的一切。今天看来。是幼稚。是天真。还是怎样,对于过去。我笑了。对于未来。我却茫然着。
  一直那样天真。幼稚。可笑。并不是突然发现,有些事情我改变不了。也不是突然发现,自己的性情那么可爱的可悲。自己的感情脆弱的可笑。可是我改变不了。一个个故事记录着自己。却提醒不了自己。总是感觉那些就是我的everything。。我不懂么?我懂。
  现在好多了。起码伤多了不怕疼。我也懒得再去悲伤。。。
  合住最后一个本子。我对自己说。你不需要everything。你自己就是自己的everything!
该用户未设置签名
懂了,就成了。
不懂,才是真的可悲。
既然懂了,那么你也更成熟了。
该用户未设置签名

在我那可爱的小学时光,我也有一本日记本。

最后一次看它,是在我上初中去军训的那个早晨。

我带着它,最后一次看它,然后扔进垃圾桶。去了军训。

我不知道我为什么要那么做。那是多可爱的一本日记本。

我平生第一次记,然后第一次丢。

心情好的时候,就认真的写。一字一句记下我的心情。

我看到那杂乱的笔画,额,应该是心情不好的时候写的吧。

我问过自己会不会后悔扔掉日记本,那记载着我羞涩的暗恋。

该用户未设置签名

是啊。。。。留下来。你再看的时候,会带来好多好多的回忆
该用户未设置签名

还没说完。

不会后悔,过去了,那一切都过去了。
该用户未设置签名

该用户未设置签名

那时候的我果断,坚决,至少不会不舍。

可是现在的我不果断不坚决,不舍得。
该用户未设置签名

顾及的多了。。就会这样了。。
该用户未设置签名