90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

【参赛】这梦,没有结尾……

今早,做梦了。
一个我说不出感觉的梦。
梦里的那个曾经的男孩,他说要重回我身边。
可就当我问他“是不是真的”的时候,梦醒了,我睁开了双眼。
我眨了眨眼,一切还是如此平静,原来,我做梦了,一个没做完的梦。
这梦,没有结尾。
那个问题,可能是我曾经一直想问的吧,索性不去想它。
时间的推移,记忆也被埋没了,这些我原来一直不信的“时间淹没记忆”论,终于还是被我的经历验证了。
我,终究忘记了他,虽然有时候想起,但是不再爱了,可能是好感,可能是淡淡的厌恶?
就像王心凌的《第一次爱的人》,曾经以为他是我全部的心跳,但是似乎现在什么都不是了,仅仅在我记忆中留下一个印记。
这印记,我却不会忘掉。因为,第一次爱的人,是他。
梦醒了,我还是继续我的生活。
我不会沉湎于记忆,不会时隔2个多月仍对他恋恋不舍,更不会在他爱上别人后还紧追不放。
这样不值得,自己对自己不公平,我是个自尊的人,何必非他不嫁?
不沉浸在过去,我觉得,这是很正确的想法,至少对我来说是这样的。
我喜欢畅想未来,也喜欢珍惜现在。过去就过去了,被时间永远封存,无法重新来过。
但是,要成长。通过那些过去的事儿,我们要成长起来,走向成熟。
那个男孩,教了我成长,教了我如何去爱。分开了后,我才逐渐领悟。
我比以前成熟了,成熟很多。
在这方面,也许我该感谢他。是他,让我成长;是我们的事儿,让我成熟。
成长,往往要付出代价的。
没有磨砺,没有痛苦,没有煎熬,哪来的成长。
某种意义上讲,这也算是一次好的经历吧。
呵呵,我在苦笑。
这段记忆,在我以后的波澜中算是经验,让我不再傻与单纯,磨练了我的心,坚固了我的心。
…………
…………
此梦,引发的些许思考。这个没有做完没有答案的梦,这个我几乎遗忘了的曾使我心死去的梦。
这难忘的记忆,
教会我成长,
教会我如何去爱,
教会我理解,关心,委婉,细心……
教会我不要轻信,不要太充满希望,不要太抱有信心,不要太认真……
教会我……
总要割舍,割舍这段记忆,割舍第一次爱的人。
该用户未设置签名
在前面要加上……参赛……
该用户未设置签名

如果是参赛作品,请在标题前注明
该用户未设置签名

梦永远都不会成真的。
该用户未设置签名